В Париже презентовали «Шелковый путь-2017»

В Париже презентовали "Шелковый путь-2017"

В Париже представили в этом году ралли «Шелковый путь». 7 июля оно стартует в Москве, а финишную линию команды пересекут 22 июля в Сиане. Кроме России и Китая, маршрут пройдет по территории Казахстана. В этом году, с приходом команды Toyota, ожидают ожесточенной конкуренции, но уверенным фаворитом остается Peugeot.

«Себатьян Леб, Стефан Петрансель, Сириль Депре — три машины для Peugeot. Очень хорошо, потому что эта команда сейчас является самой сильной. Но приходит Toyota и Нассер аль-Атия, я думаю мы уже можем рассказать об этом, будет в этом году участвовать в «Шелковом пути». У Mini тоже прекрасная команда, которая поборется за хороший результат. Будет много лучших пилотов, но также и любителей. Это имеет большое значение для таких гонок, как наши», — заявил советник организаторов Люк Альфан.

Предыдущий «Шелковый путь» выиграл Сириль Депре, который пересел с мотоцикла на автомобиль в 2014 году. Вот что он говорит о гонках: «Шелковый путь» для меня — большое испытание, но также и зов сердца. Ведь именно здесь я впервые победил в ралли на автомобиле. Это гонки сложные, длинные и требовательные. Придется много работать как с рулем, так и с навигацией, учитывая все эти этапы по бездорожью. У меня прекрасные воспоминания, и я хочу еще раз повторить то, что сделал, если удастся».

Стефан Петрансель, еще один член команды Peugeot: «Каждый раз, когда выходишь на старт гонки, то ли «Дакара», то ли «Шелкового пути», то ли «Ралли Марокко», всегда должен единственную цель — победить. Но также важно получать удовольствие. Я обожаю конкуренцию, но надеюсь, что просто участвовать мне тоже понравится».

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

aebf055289b18b28
© 2018 Про авто не совру!  Войти