Среда, 12 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
13:01, 26 октября 2016

2016 год — рекордсмен по уровню концентрации углекислого газа в атмосфере


2016 год - рекордсмен по уровню концентрации углекислого газа в атмосфере

До рекордных показателей возросла концентрация углекислого газа в атмосфере Земли в 2016 году. Это произошло на фоне мощного природного явления Эль-Ниньо, говорится в заявлении Всемирной метеорологической организации. Эксперты объясняют, что уровень СО2 и ранее достигал отметки в 400 частей на миллион. Однако «никогда ранее этот уровень не наблюдали в глобальном среднем масштабе целый год».

«Мы до сих пор не сделали достаточно, чтобы достичь показателя в 1,5 градуса, который определен Парижскbv соглашением как низкий уровень. Очень скоро мы достигнем показателя в 2 градуса, если не начнем срочно менять наши нормы выбросов», — заявил генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации Петтери Таалас.

По прогнозам специалистов, концентрация СО2 в атмосфере останется на уровне 400 частей на миллион «в течение всего 2016 года и не опустится ниже в течение жизни многих поколений». Явление Эль-Ниньо, которое началось в прошлом году, привело к засухе в тропических регионах и снижение способности лесов и океанов поглощать углекислый газ

Об авторе: Bogomil


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Про авто не совру!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru