69-летняя немка уже больше полутора десятков лет обходится без денег

hyundaiСвою авторскую, назовем ее так, рубрику, которая не всегда будет про автомобили Hyundai, однако, однозначно всегда будет крайне интересной, я решил начать с женщины, которая решилась на то, на что может решиться, на самом деле, мало кто.

Речь идет о немке, которая вот уже шестнадцать лет абсолютно успешно обходится без каких-либо денег. Согласитесь, ситуация весьма необычна, в особенности для представителя страны с одной из наиболее конкурентноспособных экономик если не во всем мире, то в Европе уж точно.

На данный момент прославившейся своим «безденежьем» немке шестьдесят девять лет. И она не только не испытывает абсолютно никаких неудобств по этому поводу, но и, наоборот, по ее словам «только после ее решения полностью отказаться от денег почувствовала себя по-настоящему счастливой и удовлетворенной жизнью».

От чего же она «дошла до жизни такой», может кто-то поинтересоваться? Как сообщила женщина бравшему у нее интервью журналисту, первого мая 1996 года, будучи успешным и достаточно состоятельным психотерапевтом, она решила «обнулить» собственные счета, а все накопленные деньги в прямом смысле этого слова «раздала».

Единственное, что женщина «оставила» себе – это небольшой чемоданчик, в котором были некоторые фотографии и несколько личных вещей. Что показательно, Хайдемари первоначально собиралась лишь просто «отдохнуть» от насыщенной погоней за деньгами жизни, проведя таким образом где-то год или около того.

Однако, в результате, ее опыт отказа от денег оказался настолько успешным, что она решила его не прерывать. Отметим, что Хайдемари Швермер не просто не озабочена зарабатыванием денег, а, вообще, отказалась от их использования, превратив способ своих хозяйственно-коммерческих взаимоотношений исключительно в «натуральное русло». Так, например, за место своего проживания Хайдемари «платит» тем, что выполняет различные работы по хозяйству, ест то, что ей дают за уборку в супермаркетах, а, если ей нужно сделать прическу или что-то еще, то вместо денег она предлагает своему парикмахеру бесплатную услугу по выгулу собак.

Кроме того, женщина пишет книги, выступает на лекциях, делясь собственным «безденежным» опытом и просто отдыхает. Любопытно, что одежду она получает из так называемого бартерного дортмундского клуба, который и стал для нее тем лучем света, который открыл ей глаза на то, что деньги – не вещь самой первой необходимости.

Свою ежемесячную пенсию в размере 800 евро и гонорары за книги Хайдемари раздает все в них нуждающимся, а ее единственной страховкой является купюра в двести евро, которая, по словам женщина, за все пятнадцать лет, ей так ни разу и не пригодилась. При этом женщина выглядит абсолютно ухоженной, здоровой и с постоянной улыбкой на лице.

На вопросы о том, как она будет жить, когда у нее у не будет сил «оплачивать» все собственным трудом, женщина говорит, что еще не надеется «сходить с дистанции», однако даже, если это когда-то и случится, то у нее есть любящие дети, которые о ней и позаботятся.

На вопрос же, почему, вообще, «это» пришло ей в голову, Хайдемари ответила, что ее, как психолога – так называемого «инженера душ», всегда интересовало – так ли велика и однозначна роль денег в современном обществе, что они, подчас, ставятся даже выше человеческих жизней.

Любопытно, что еще несколько лет назад о немке «Немецкая волна» писала, как о довольно странной чудачке. Но, в свете последних событий и гнетущего ощущения приближения финансового кризиса, ее опыт становится все более интересным для обширного количества людей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 Про авто не совру!  Вход