Миллион долларов за «Элеонору»

Миллион долларов за "Элеонору"Оригинальное купе Ford Mustang 1967 года, которое «сыграло» роль своенравной «Элеоноры» в культовом фильме «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли, была продана за рекордный $ 1000 000 на аукционе американского аукционного дома Mecum .

Для фильма было подготовлено в общей сложности 11 «мустангов». Автомобили были сделаны Cinema Vehicle Services, а дизайнером «Элеоноры» стал Чип Фууз. И только три из этих автомобилей продемонстрировали себя в движении. Причем, двое из них были разбиты во время съемок. Проданный же автомобиль Mecum остался единственным, который остался в рабочем состоянии.

Кроме того, этот автомобиль использовался для съемок Николаса Кейджа в ближнем ракурсе, участвовало в рекламных видеороликов, а же присутствовало на плакатах и других рекламных кампаниях этого фильма.

«Элеонора» оснащена восьмицилиндровым двигателем в 400 л.с. и четырехступенчатой механической коробкой передач. От стандартного «Мустанга» тех лет, это авто отличается уникальным передним капотом, фарами под радиаторной решеткой, раздутыми крыльями, пониженной подвеской, бутафорной системой впрыска закиси азота и 17-дюймовыми колесами Goodyear Eagle F1.

Кроме всего прочего, для Mecum предоставили справку, подтверждающую подлинность автомобиля. Мустанг же имеет и мемориальное табло, на которой выгравирован идентификационный номер автомобиля.

Некоторое время назад еще одна «Элеонора» появилась в объявлении дубайского автодилера. Продавец, по словам которого автомобиль участвовал в съемках фильма «Угнать за 60 секунд», хотел за него $ 128 000. Однако, более точная информация о том был ли продан автомобиль, отсутствует.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

aebf055289b18b28
© 2018 Про авто не совру!  Войти