Вторник, 18 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:05, 08 февраля 2017

Уникальный русский мотоцикл для Джеймса Хетфилда


Мотоцикл для Джеймса Хетфилда

Невероятный подарок с любовью от России получил Джеймс Хэтфилд — фронтмен рок-группы Metallica. Он был приятно удивлен своим поклонником, который полностью восстановил оригинальный мотоцикл Днепр К-750, выпущенный ещё в 1963 году — именно в этом году, кстати говоря, и был рожден певец легендарной металл-группы.

Мотоцикл был вручен Хетфилду перед концертом Metallica в Сан-Франциско. Для этого россиянин Евгений Старостин проехал более 10 тысяч километров. Он его застраховал и прибыл в город почти за месяц до начала мероприятия, чтобы успеть наверняка.

Старостин знает почти всё о группе и её фронтмене, который собирает редкие мотоциклы и автомобили. В гараже Хэтфилда, однако, пока не было ни одной российской машины, в связи с чем он был очень доволен своим новым подарком. Сразу после его получения Джеймс опробовал свой новый мотоцикл, сделав круг в районе, где он живёт.

До своего отъезда в Соединенные Штаты Старостин записал специальное видео, которое показывает, как был восстановлен мотоцикл. На приведение в порядок всех частей машины потребовалось более восьми месяцев. Тогда как сборка байка была возложена на профессиональных монтажников и электриков.

«Самым трудным было найти все оригинальные запчасти для мотоцикла. Мы использовали различные чертежи, причём некоторые детали были доставлены из Польши», — прокомментировал механик Михаил Булгаков.

Первый экземпляр K-750 сошёл с конвейера на заводе в Киеве в 1958 году. Машина быстро стала очень популярной в бывшем Советском Союзе из-за своей высокой прочности и проходимости. В итоге было произведено более 100 тысяч единиц модели. Причём последняя покинула завод в 1967 году. С сегодняшней точки зрения двигатель довольно громоздкий при своём весе в целых 318 килограммов. С ним байк рразвивает максимальную скорость порядка 90 км/ч.

Уникальный русский мотоцикл для Джеймса Хетфилда

Помимо непосредственно мотоцикла, Старостин также подарил музыкантам из Metallica специальный торт, испечённый ещё в Оренбурге и два шлема, украшенные элементами из фильма «Хороший, плохой, злой». Один из них для Хэтфилда, а второй — для барабанщика Ларса Ульриха.

Об авторе: Bogomil


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Про авто не совру!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru