Киевский Авторетро салон «Ретро-экзотика 2012»

Киевский Авторетро салон «Ретро-экзотика 2012»Автомобильный салон ценителей старых и редких автомобилей происходит в Киеве с 2009 года, даря возможность прикоснуться к невероятно красивым, удивительным и даже курьезным автомобилям, когда-либо выпускавшимся человечеством с момента изобретения этого транспортного средства.

Чтобы подогреть интерес посетителей и ценителей ретро организаторы выставки решили в этот раз сделать действо более тематическим и брать не столько численностью автомобилей, сколько их качеством. Основной темой стали «Автомобили кинозвезды», а в рамках выставки было обещано много автопремьер.

Организаторы не подвели. В отличие от предыдущих выставок практически не было отечественных «Волг» и «Победа», а звездой программы стал Horch 930V Sportcabrio 1938 года производства, который был привезен в Украину после войны из Вены как трофей, а теперь отреставрирован мастерами автоантикварамы из Днепропетровщины. Уверен, для того, чтобы освоиться с вождением такого “древнего” автомобиля автоинструктор акпп с подходящим опытом может быть весьма кстати.

Также среди машин представительского класса было представлено два Rolls-Royce, Bentley Mulsanne, но внимание к себе привлекали не столько эти машины, сколько Cadillac Fleetwood 1959 модельного года с задними фонарями в виде сопел ракеты. Именно Cadillac Fleetwood был любимой машиной Элвиса Пресли и стал образцом американской послевоенной автомобильной классики и архетипом «Американской мечты».

Среди представленных автомобилей также можно увидеть DodgePhoenix 1960 года и BuickRivera 1966 года, которые являются яркими представителями американской эпохи Мускулкаров. Еще одним ветераном выставки стал Opel Admiral 1939 года – одно из самых престижных и редких авто немецкого производства. Всего было создано около 6 тысяч подобных автомобилей. Учитывая редкость данного авто, на нем я также не советовал бы вам пропускать мимо ушей то, что, в свое время, вам настоятельно советовал автоинструктор - разбить такой ценный авторитет просто непростительный грех…

Среди спортивных машин наибольшим вниманием заслуженно пользуется Ferrari F348 1991 производства, которая была куплена львовскими автомастерами в Голландии и отремонтирована до идеального состояния. Достойным внимания также оказалось редкое спортивное купе Volvo 1800 и первенец Фердинанда Порша Porsche 356 который привез на выставку представитель украинской диаспоры из штата Нью-Джерси Олесь Мыски.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 Про авто не совру!  Вход