Гран При Малайзии: Феттель победил, вызвав конфликт в “Ред Булл”

Гран При Малайзии: Феттель победил, вызвав конфликт в "Ред Булл"После завершения Гран При Малайзии сложилось такое впечатление, что соперничать с “Ред Булл” на старте сезона по силам только Фернандо Алонсо. Именно испанец навязал борьбу Феттелю в начале гонки. Он обошел Массу и вплотную приблизился к Себастьяну. Так близко, что было даже прикосновение и Алонсо повредил свое переднее антикрыло…

Несколько поворотов Фернандо протянул левую сторону антикрыла по асфальту, после чего все вроде выровнялось. Даже показалось, что пилот “Феррари” не потерял в скорости. Он довольно уверенно удерживал Уэббера, но не отставал от Феттеля. Здесь ситуация была 50 на 50 – ехать в боксы, тратить секунд 30 на смену антикрыла, или продержаться на трассе два-три круга, сразу заменив и резину, и поврежденную часть.

Алонсо выбрал первый вариант. И… прогадал. На стартовой прямой его болид попал на небольшой подъем, и антикрыло просто разлетелось вдребезги. Понятно, что машина стала неуправляема и вылетела за пределы трассы. Алонсо еще помахал руками к рабочим, чтобы те его вытолкнули из гравия, однако для него все было уже закончено…

После этого только у Льюиса Хэмилтона был небольшой шанс вмешаться в борьбу между пилотами “Ред Булл”. Британец даже оказался впереди Феттеля, но тот довольно быстро догнал “Мерседес” и спокойно вернул второе место.

А в конце гонки стало очень горячо! “Ред Булл” и “Мерседес” попросили пилотов сохранять свои позиции. На тот момент первая четверка выглядела так: Уэббер – Феттель – Хэмилтон – Росберг. Оно и неудивительно, ведь обе конюшни не хотели рисковать. Так сказать, лучше синица в руках, чем… дальше вы сами знаете.

И если пилоты “Мерседеса”, немного сразившись, все-таки поставили интересы команды выше собственных, то в “Ред Булл” возник серьезный конфликт. Феттель, несмотря на просьбы из боксов, ускорил темп и опередил Уэббер, когда тот, честно говоря, такого поворота совсем не ожидал. Пилоты жестко сразились за первое место, серьезно рискуя, но ее все же выиграл Себастьян.

И сколько бы там Феттель не извинялся после гонки перед напарником по команде, все прекрасно увидели, что происходит в “Ред Булл”. Итогом всего этого стал отказ команды от традиционной фотосессии после победного дубля.

Если говорить относительно других, то Фелипе Масса насколько хорошо отработал квалификацию, настолько неважно показал себя в гонке. Бразилец лишь под конец этапа вышел на приличную скорость и опередил в борьбе за пятое место Ромена Грожана. Не смог в этот раз удивить Кими Райкконен. Финн и в Малайзии решил заехать на пит-стоп на один раз меньше, чем фавориты (так же, как и в Австралии). Однако на выходных выше седьмой строчки он подняться не сумел.

Также очки получили Нико Хюлькенберг, Серхио Перес и Жан-Эрик Вернь. А самый быстрый результат на круге показал Перес на “Макларен”. Для этой конюшни старт получился совсем провальным – 4 очка в двух гонках… В Малайзии еще и Дженсон Баттон не доехал до финиша.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 Про авто не совру!  Вход