Суббота, 20 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
0:17, 15 октября 2013

Автомобили Honda на рынке США: триумфальный июль-2013


Автомобили Honda на рынке США: триумфальный июль-2013 Статистика продаж автомобилей Honda в июле 2013 г. на рынке США позволяет говорить о настоящем прорыве японского производителя: только за один месяц корпорация реализовала более 126 тысяч автомобилей, причем продажи  Honda Civic, к примеру, побили  рекорд  за последние 13 лет.

Не исключено, что американские автолюбители проявили повышенный интерес к японским автомобилям уже потому, что по результатам   краш-тестов от IIHS (Американский страховой институт  дорожной безопасности) автомобили производства Honda Motor получили шесть высших наград, которые присуждаются только при успешном прохождении всего  тестового комплекса (в частности, награду Top Safety Pick+ в своем классе получил и автомобиль Honda Civic).

Honda Civic — автомобиль-легенда, который во многом поспособствовал выходу японского производителя Honda Motor на мировой рынок и признанию его одним из флагманов современного автомобилестроения. Кстати, нынешний «прорыв» Цивика на американском рынке совпал с 41-й годовщиной выхода этого автомобиля на рынок: впервые Honda Civic был представлен общественности в июле 1972г.

Сегодня автолюбители могут оценить уже девятое поколение Цивика, который с 1996 г. производится на американских заводах Honda. На авторынке  США Honda Civic представлен с шестого поколения в кузове купе, с седьмого — в кузове седан. Девятое поколение Цивика пришло в США весной 2011 г., и сегодня американским автолюбителям этот автомобиль доступен в обоих кузовах:   в стандартной комплектации предлагается пятиступенчатая АКП, бензиновый двигатель объемом 1,8 л и мощностью 140 л.с., а в спортивной версии — шестиступенчатая механическая коробка передач, двигатель  объемом 2,4 л и мощностью 200 л.с.

В июле текущего года на рынке США было продано 30 тысяч автомобилей Honda Civic. Не уступила по показателям и продажа Honda Accord: автомобилей этой модели было продано столько же — правда, Аккорд уже лидировал на рынке в апреле, когда японскому среднеразмерному седану удалось потеснить «местного» фаворита  Toyota Camry, обойдя его по количеству проданных единиц более чем на 1800.

Среднеразмерный седан Нonda Accord выпускается с 1976 г. и имеет заслуженную репутацию одного из наиболее продаваемых автомобилей в мире (в частности, на авторынке Соединенных Штатов автомобилей этой модели за прошедшие годы продано более восьми миллионов).  Среди моделей Honda седан Аккорд числится вторым по популярности. Сегодня автомобиль представлен в кузовах купе, седан, универсал и хэтчбэк и выпускается уже в девятом поколении.

Кстати, начиная с девятого поколения Нonda Accord производится в США: завод Honda Motor (штат  Огайо) выпускает автомобили и для американского, и для российского рынка.

В целом по итогам июля прирост продаж автомобилей Honda оказался на 21% выше, чем в июле 2012 г., причем помимо явных лидеров, которыми стали  Civic и Accord, следует отметить также успешные продажи  моделей  Honda Pilot и Honda. Эти модели продемонстрировали рост продаж на 32,5%, причем число проданных  автомобилей CR-V превысило 27 тысяч.

Об авторе: Bogomil


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Про авто не совру!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru