Покупка Opel и Vauxhall: как французы планируют сделать заводы прибыльными?

Покупка Opel и Vauxhall: как французы планируют сделать заводы прибыльными?

Соглашение десятилетия таки было заключено — французский автомобильный гигант PSA приобрел у американской компании General Motors ее европейские активы за 2,2 миллиарда евро. Концерн, производящий Peugeot и Citroen, добавил к своим активам Opel и его британский аналог Vauxhall, таким образом став вторым по величине в Европе с долей рынка в 16%. Больше только у немецкого концерна Volkswagen — 24%.

«Используя мощность французской и немецкой компаний мы хотим создать автомобильного чемпиона Европы. Мы высоко ценим эти два легендарных бренда из Германии и Великобритании, у которых длинная и славная история», — заявил президент концерна PSA Карлос Таварес.

Французы обещают не сокращать рабочие места на заводах, которые сейчас являются убыточными. Благодаря объединению меньше денег планируют тратить на закупки, производство и научно-исследовательскую работу. По плану, немецкие и британские заводы выйдут из убытков за 3 года.

«Сейчас важно сохранить полную прозрачность до самого завершения переговоров относительно деталей сделки, а также, чтобы новые владельцы приняли во внимание позицию профсоюзов и действующего менеджмента заводов Opel», — считает министр экономики Германии Бригитта Цюприс.

Настроены же ли новые владельцы сохранить заводы и рабочие места Vauxhall, будет понятно по тому, как они отнесутся к планам запуска в производство новых моделей авто, убеждены в британском автомобильном профсоюзе.

«В начале следующего года, самое позднее — в середине, они должны подтвердить запуск новой модели — и это для нас поворотный момент. Это критически важно, если мы хотим, чтобы Vauxhall продолжали выпускать в Великобритании», — выразил свою обеспокоенность генеральный секретарь Объединенного профсоюза Лен Мак Класки.

В случае с Vauxhall неуверенности добавляет предстоящем выходе Великобритании из ЕС, условий которого пока никто не знает.

«Если это будет «жесткий» «брекзит», то, возможно, это прекрасная возможность насыщать британский рынок изнутри Соединенного королевства», — считает Карлос Таварес.

Если же британцам удастся договориться о свободном обращении товаров из ЕС, Таварес уверен, что Vauxhall будет в выгодной позиции благодаря низкому курсу стерлинга.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

aebf055289b18b28
© 2018 Про авто не совру!  Войти