7000 автомобилей для одного: мечты…мечты..

7000 автомобилей для одного: мечты…мечты..Мир знает много коллекционеров – известных и не очень. Кто-то любит собирать спичечные коробки, кто-то почтовые, а кто-то – и автомобильные марки. Одним из наиболее известных коллекционеров шикарных авто является султан Брунея Хассанал Болкиах.

Будучи главой государства, султан мало беспокоится, где найти деньги на свои машины или место для их размещения. Во всяком случае, именно так начинаешь думать, когда слышишь цифру в семь тысяч автомобилей, которые, собственно, и составляют автопарк известного собирателя эксклюзивных авто, стоимость которого уже перешагнула за отметку в пять миллиардов американских рублей.

Султан с легкостью попал в Книгу рекордов Гиннеса с 600 Rolls-Royce, 450 Ferrari и 134 Koenigsegg. Более того, в девяностых годах прошлого века на султана и его семью пришлась…переведите дыхание…половина всех продаж Rolls-Royce.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2017 Про авто не совру!  Вход