Содержание
- 1 Классический рецепт жареного мороженого
- 2 Комплектующие
- 3 Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями
- 4 Торт из мороженого с хрустящей крошкой
- 5 Где оно распространено?
- 6 Финансовые расчеты
- 7 Мотор редуктор планетарный
- 8 Метод определения массы покрытия
- 9 Классический рецепт в домашних условиях
- 10 Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.
- 11 Что такое жареное мороженое?
- 12 Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
- 13 Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
- 14 Жареное мороженое в кокосовой стружке
- 15 Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
- 16 Что такое жареное мороженое?
- 17 Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
- 18 Жареное мороженое с фруктами
- 19 Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
- 20 Организационный план
Классический рецепт жареного мороженого
Для первого раза советую выбирать мороженое в длинных брикетах, так как их легко разрезать и при этом сохранить идеальную форму.
Итак, вам понадобится:
- мороженое (около 1 кг),
- три яйца,
- сухари для панировки,
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- Брикет с мороженым оставьте в морозильной камере с минимально низкой в ней температурой. Это необходимо, чтобы мороженое застыло как можно сильнее и в дальнейшем процессе варки не успело растаять. Оно должно стать практически каменным. Помните об этом!
- Прежде чем доставать его из морозилки, позаботьтесь, чтобы все остальные ингредиенты (яйца, сухарики и стружка) уже стояли на столе. Опять же, это сэкономит время и не даст мороженому подтаять.
- Достав его из морозильника, порежьте мороженое на порции и обваляйте каждую из них в сухарях и кокосовой стружке с яйцом.
- Вновь отправьте заготовки в морозильник до полной заморозки, одновременно с этим поставив масло на огонь.
- Убедившись, что мороженое окончательно застыло, начинайте опускать поочередно каждый кусок в кипящее масло, но не держите его в нем слишком долго, иначе оно рискует растаять. Оптимальное время для каждой стороны – 15 или 20 секунд.
- Разложите готовые порции по тарелкам.
- Украсьте сиропом, шоколадом или листочками мяты.
Очень многие, узнав о существовании подобного творения, желают не только попробовать его, но и задаются вполне логичным вопросом о том, как приготовить мороженое, жареное в масле. И теперь, когда основной рецепт его приготовления вам знаком, настало время удивить себя и своих родных еще более необычным рецептом.
Комплектующие
Изготовленный споттер нуждается в оснащении следующими ключевыми элементами:
- Пистолет-манипулятор;
- Сварочные кабели;
- Обратный молоток (инопуллер).
Для того, чтобы правильно подобрать сварочные кабели нужно знать, что на каждые 10 ампер максимально возможного значения тока, нужно применять 1 кв. мм сечения. Длина рабочего кабеля не должна превышать трех метров, а кабеля массы двух. В противном случае будут велики потери напряжения.
Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями
Для него необходимо:
- Пломбир или простое сливочное мороженое – 1 кг.
- Кукурузные хлопья, которые при желании можно заменить песочным печеньем или ванильными панировочными сухарями, примерно 130-150 грамм.
- Корица – 1 столовая ложка.
- Пара яиц.
- Растительное масло для фритюра.
- Стружка кокосовая – 200 грамм.
Процесс приготовления мороженого по этому рецепту ничуть не сложнее предыдущего, а эффект от его появления на повседневном или праздничном столе будет сногсшибательный.
- При помощи специальной формовой ложечки из пломбира вырезаем шарики и укладываем их на пергаментную бумагу или фольгу.
- Отправляем заготовку в морозильную камеру на минимальную температуру, примерно на часа три.
- В это время займитесь остальными приготовлениями: смешайте измельченные кукурузные хлопья с корицей и кокосовой стружкой в глубокой миске и в отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком.
- За минут десять до того, как вы достанете мороженое, поставьте масло на огонь в глубокую кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения.
- Застывший пломбир достаньте из холодильника и обваляйте поочередно в яйце и кукурузной смеси.
- Только после этого можно опускать пломбир в кипящее масло на 15 секунд.
- Доставая шарики, отправляйте их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Разложите мороженое на тарелки, положите на их край клубнику, украсив листочками мяты и любимым сиропом.
После того как основная техника приготовления будет поддаваться вам на «бис», можно экспериментировать дальше. Например, рискните попробовать жареное мороженое, рецепт которого предполагает использование фунчозы и ежевики в качестве украшения.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мороженое — 500 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Орехи — 1/2 стакана;
- Кукурузные хлопья — 2.5 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Где оно распространено?
Принято считать, что свое начало жареное мороженое берет в Таиланде. Благодаря кухне и фантазии этого народа мы с вами можем испробовать необычный десерт лично и восхититься его оригинальными и нетипичными вкусовыми свойствами. К счастью, чтобы вкусить оригинальное мороженое, жареное в порции масла, не обязательно паковать чемоданы и покупать билеты в жаркие края. Достаточно только внимательно прочитать рецепты, описанные ниже, и повторить их при помощи собственных сил.
Убедиться, что жареное мороженое (фото с примером ниже) может выглядеть аппетитно, предлагаю прямо сейчас.
Финансовые расчеты
Вложения в бизнес
Основное, самое крупное вложение в бизнес – покупка оборудования. Цены на фризеры стартуют от 50 тысяч рублей. Кроме того, незначительная сумма, 1-2 тысячи, потребуется для оформления документов.
Расходы
Ежемесячные расходы состоят из:
- арендной платы – 10 тысяч рублей;
- закупки ингредиентов – 20 тысяч рублей;
- закупки упаковочных материалов – 5 тысяч рублей.
Доходы
Средняя стоимость порции жареного мороженого составляет 150 -200 рублей. Если усовершенствовать подачу, добавить фрукты, орехи, цукаты, изменить цвет, то можно смело увеличивать стоимость.
Получение прибыли
Продавая 30-40 порций жареного мороженого в день, при ежедневной работе, можно получить сумму в 180-250 тысяч рублей в месяц. Уже в первый месяц работы вложения окупятся, и бизнес начнет приносить прибыль.
Мотор редуктор планетарный
Отличие этой группы мотор редукторов заключается в том, что в их конструкции используется передача планетарного типа. При всем разнообразии планетарных передач характеризуются они центральной или солнечной шестерней, планетарными зубчатыми колесами-сателлитами и водилом (так называется основа, предназначенная для фиксации планетарных шестерен). Дополняется эпициклом (внешнее зубчатое колесо), взаимодействующее с сателлитными колесами.
Наиболее легки при высоких передаточных числах, но неприменимы в точных механизмах; обладают большой инерционностью водила.
Основная сфера применения планетарных мотор редукторов – тяжелые трансмиссии гусеничной техники, где необходимо сложение различных мощностей.
Как и прочие, планетарные мотор редукторы широко применяются практически во всех отраслях и имеют общепромышленное значение, в том числе без них не обходится большая часть НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки) в области химии, микробиологии, медицины и т.п.
Метод определения массы покрытия
Г.1 Сущность метода
Метод основан на определении массы покрытия взвешиванием образцов до и после растворения цинкового или железоцинкового покрытия.
Определение массы покрытия проводят на трех образцах в соответствии с 8.3 и таблицей 15.
Г.2 Аппаратура, реактивы, растворы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с допускаемой погрешностью не более 0,01 г.
Штангенциркуль по ГОСТ 166 с ценой деления не более 0,1 мм.
Посуда мерная стеклянная по ГОСТ 1770.
Посуда стеклянная лабораторная по ГОСТ 25336.
Термометр технический стеклянный ртутный по ГОСТ 28498 с ценой деления не более 1 °С.
Кислота соляная по ГОСТ 3118 и разбавленная 1:1.
Гексаметилентетрамин (уротропин) по ГОСТ 1381.
Треххлористая сурьма по или оксид сурьмы по .
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Спирт этиловый технический по ГОСТ 17299.
Приготовление раствора А: 3,5 г гексаметилентетрамина (уротропина) добавляют в 1 дм3 соляной кислоты, разбавленной 1:1.
Приготовление раствора Б: 20 г окиси сурьмы (ЗЬ20з) или 32 г треххлористой сурьмы (SbCy растворяют в 1 дм3 концентрированной соляной кислоты.
Г.З Растворение покрытия
Образцы обезжиривают этиловым спиртом, взвешивают, погружают в раствор соляной кислоты с гексаметилентетрамином (раствор А) или с треххлористой сурьмой или оксидом сурьмы (раствор Б) при температуре 20 °С — 25 °С и выдерживают до растворения покрытия (прекращения бурного газовыделения). Затем образцывынимают из раствора, тщательно промывают холодной, а затем горячей водой, высушивают фильтровальнойбумагой и повторно взвешивают.
Рекомендуемый объем раствора — 10 см3 на 1 см2 покрытия.
Г.4 Определение массы покрытия
Г.4.1 Массу покрытия, нанесенного на единицу площади поверхности образца с двух сторон, т1, г/м2, вычисляют по формуле
(Г.1)
где т; — масса образца до растворения покрытия, г; m2 — масса образца после растворения покрытия, г;
S — площадь поверхности образца, м2.
Г.4.2 За массу покрытия по одному образцу принимают меньшее из значений, определенных на трех образцах.
Г.4.3 Массу покрытия М, г/м2, по трем образцам вычисляют по формуле
(Г.2)
где тI, тII, тIII — массы покрытия 1,2, 3 образцов, г/м2.
Г.4.4 Результаты вычислений массы покрытия округляют до 1 г/м2.
Г.4.5 Массу дифференцированного покрытия определяют для каждой из сторон. Для этого после обезжиривания и взвешивания образца его нижнюю сторону покрывают плотным слоем резинового клея или парафина и удаляют покрытие с противоположной стороны, как указано в Г.3. После удаления клея механическим путем безповреждения покрытия, а парафина — в горячей воде, обезжиривания и последующего взвешивания образцаудаляют покрытие с другой стороны образца.
Классический рецепт в домашних условиях
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
- мороженое любого вкуса — 1 кг;
- продукты для панировки — по вкусу;
- ½ стакана муки;
- масло для жарки;
- 2 яйца;
- сахар и корица — по желанию.
- Два противня застелите пергаментной бумагой или силиконом. Поместите их в морозилку на 30 минут, чтобы они остыли.
- Из мороженого сделайте шарики размером примерно с кулак. Старайтесь, чтобы они были симметричными. Шариков должно быть столько, чтобы они поместились на противнях.
- Поместите противни с шариками из мороженого в морозилку на время от 30 минут до 2 часов, чтобы они как следует застыли.
- Подготовьте миски для панирования. В одной из них должна быть мука, в другой — взбитые яйца, в третьей — измельчённые хлопья, крекеры, сахар, корица и другое. Поставьте посуду так, чтобы вам было удобно поочерёдно обмакивать шарики мороженого.
- Достаньте шарики из морозилки. Каждый из них сначала обваляйте в муке (она обеспечит прочность), потом — во взбитом яйце, и в последнюю очередь — в панировке. Её должно быть достаточно, чтобы покрыть шарик плотным слоем. Вы можете также окунать мороженое в жидкое тесто, чтобы оболочка была, как у пончиков. Но это нужно делать прямо перед жаркой.
- Шарики сложите обратно на противни и снова поместите в морозилку на 2 часа.
- Разогрейте масло в сковороде примерно до 185 градусов (оно начнёт мерцать). Обжаривайте в нём по 2 шарика одновременно, чтобы температура масла не снижалась, иначе верхний слой не будет хрустящим. Каждый шарик нужно обжарить до золотистого цвета, после чего снять со сковороды.
Теперь можно подавать жареное мороженое к столу. Если слишком горячий десерт вам не по вкусу, поместите приготовленные шарики на несколько минут в морозильную камеру, чтобы они немного остыли.
Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт.
Неожиданное угощение мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, жареная твердая оболочка и мягкая холодная сердцевина. Такое сочетание в готовом продукте очень привлекательно, сложно отказаться даже от добавки десерта, не говоря уж об основной порции. Особенно в сочетании со свежими ягодами или плодами фруктовых деревьев.
Выбор и подготовка мороженого.
Десерт Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, в первую очередь состоит из мороженого, его лучше подбирать без растительных жиров, желательно присутствие только молочных жиров. Тогда форма, которую придадим десерту, меньше изменяется после манипуляций с ним.
Сначала из мороженого изготавливаем мячики, используя при этом влажную специальную ложку. Если такой ложки у вас нет, воспользуйтесь двумя десертными ложками, шарики из мороженого в этом случае получаются не очень круглой формы, но вполне презентабельно. Делать мячики из мороженого желательно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять.
Готовые мячики раскладываем в один слой на тарелке, а тарелку в свою очередь помещаем в морозилку холодильника. Заморозить будущий десерт надо как можно сильнее, чтобы он выдержал дальнейшие пертурбации. Если увидите, что шарики поплыли, отправьте их опять в морозилку.
Готовим панировку. Панируем. Жарим десерт.
Пока морозятся шарики из мороженого, прокручиваем кукурузные хлопья в кофемолке, соединяем с корицей и кокосовой стружкой, перемешиваем для блюда Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.
Разбалтываем куриные яйца в отдельной емкости.
Нагреваем сковородку с приличным количеством растительного масла.
Достаем из морозилки шарики из мороженого, обкатываем каждый в крошке из кукурузных хлопьев, корицы и кокосовой стружки для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.
Опускаем в емкость с разболтанными куриными яйцами, вынимаем и вновь обкатываем в крошке.
Опускаем в раскаленное растительное масло, буквально на несколько секунд. Вынимаем, даем остыть и отправляем в холодильник Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями.
При подаче на стол, блюдо Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями, можно украсить фруктами, ягодами.
На первый взгляд немного трудоемкий десерт, но как только вы приспособитесь, трудозатраты резко снизятся, а удовольствие повысится!
Для десерта Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями , закупаем:
— хлопья кукурузные (сто двадцать грамм)
— кокосовая стружка (сто двадцать грамм)
— корица (ложка столовая, одна)
— мороженое (одна тысяча грамм)
— яйца куриные (пара)
Разбалтываем:
— яйца
Измельчаем:
— хлопья (сто двадцать грамм, кукурузные)
Соединяем с:
— корица (ложка)
— стружка (сто двадцать грамм, от кокоса)
Делаем:
— мячики из мороженого (килограмм)
Помещаем их в низкую температуру морозильника.
Достаем, панируем в крошке, обмакиваем в разболтанном яйце (два), снова в крошке.
Обжариваем «фри» (полминуты).
Украшаем.
Вкусной трапезы! Мороженое во фритюре панированное кукурузными хлопьями. Десерт!
Что такое жареное мороженое?
Если вы читаете данную статью, то этот вопрос возник в первую очередь, не так ли? И более того, он до сих пор не дает вашей голове покоя. По сути, это простое мороженое, жареное в масле, и предварительно побывавшее в порции панировочных сухариков. Думаю, не многие станут спорить с тем, что сотворить сей шедевр без специальной подготовки и минимальных навыков в условиях домашней кухни задача довольно сложная и для большинства просто-напросто непосильная. А вот мастера своего дела с завидной легкостью и ловкостью справляются с поставленной целью. Но это вовсе не означает, что повторить их подвиг и приготовить мороженое, жареное в кипящем масле, абсолютно невозможно.
Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого
Актуальность
Несмотря на то что тайское мороженое появилось в нашей стране несколько лет назад, оно по-прежнему остается диковинкой, особенно, в небольших городах на периферии. Поэтому актуальность открытия такого бизнеса достаточно высока. Если добавить к перечню плюсов зрелищность и возможность выбирать ингредиенты (натуральные, в чем покупатель может непосредственно убедиться), то становится очевидным, что торговля жареным мороженым – перспективна.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- новизна и необычность;
- высокая рентабельность при небольшом стартовом капитале;
- привлекательность и зрелищность;
- широкий выбор ингредиентов из натурального сырья.
Минусы:
- необходимость в защите от ветра, пыли;
- отсутствие опыта и умений сведут на нет все усилия продавца;
- сезонный спрос;
- для приготовления одной порции требуется около 5 минут, что провоцирует образование очередей и потерю клиентов.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Жареное мороженое в кокосовой стружке
Жареное по такому рецепту мороженое традиционно готовят в китайских ресторанах. Вы тоже можете сделать его самостоятельно. Для этого потребуется:
- мороженое (лучше всего подойдёт то, что упаковано в брикеты, которые похожи на варёную колбасу);
- 3 яйца;
- кокосовая стружка;
- панировочные пшеничные сухари.
- Морозильную камеру настройте на максимально низкую температуру. Вам нужно заморозить брикет с мороженым так, чтобы он был похож на камень. Тем временем приготовьте панировку: разложите по разным тарелкам сухари, кокосовую стружку и предварительно взбитые яйца.
- Достаньте мороженое и нарежьте его порциями. Кусочки быстро запанируйте. Первый слой — кокосовая стружка, второй — взбитое яйцо, третий — сухари.
- Охладите тарелку и сложите на неё заготовки. Снова отправьте их в морозилку на полчаса. После этого можно приступать к обжарке во фритюре.
- Разогрейте подсолнечное масло (рафинированное) в кастрюле, опускайте в него порции мороженого. Это нужно делать очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Слой панировки будет горячим и хрустящим, а мороженое внутри останется холодным и даже не успеет растаять.
Слой панировки будет горячим, а мороженое при этом даже не успеет растаять
Украсьте ваш десерт джемом, шоколадом, листочками мяты или рукколы.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Ингредиенты:
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Готовим кляр:
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Что такое жареное мороженое?
На кулинарных сайтах встречаются рецепты мороженого, обваленного в кокосовой стружке и яичном белке, после чего обжаренного во фритюре. Мороженое ролл – категорически иная категория десертов, его приготовление сходно с приготовлением сладкой ваты, например: покупатели наблюдают краткое, но феерическое шоу, в результате которого они становятся обладателями вкусного и полезного лакомства.
Поскольку привычное мороженое, будь то эскимо на палочке или пломбир в вафельном стаканчике, не вызывает душевного трепета, продавец жареного мороженого, при должной сноровке и опыте, станет властителем человеческих душ.
жареное мороженое
Специально приготовленная смесь охлаждается до температуры в минус 25 градусов, после чего ловкими и точными движениями полученный «блин» сворачивается в ролл. «Жареным» мороженое называют за внешнее сходство процессов приготовления его и тонких блинчиков, но о высокой температуре и жарке в полном смысле слова речь не идет.
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
- Мороженое по вкусу;
- Печенье по вкусу;
- Орехи, масло, мука, варенье по вкусу;
- Сахар, соль, вода по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
- Мороженое;
- Мука;
- Печенье или кунжут (кто что любит);
- Кокос;
- Масло подсолнечное;
- Топинг и фрукты.
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
- Кукурузные хлопья 300 г;
- Ванильное мороженое 400 г;
- Растительное масло 100 мл.
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Источники
- https://BystryeRecepty.ru/deserty/zarenoe-morozenoe.html
- https://legkovmeste.ru/kulinariya/zharenoe-morozhenoe-recepty-prigotovleniya-neobychnogo-lakomstva.html
- https://povar.ru/recipes/jarenoe_morojenoe_na_skovorode-67475.html
- https://podryga-on-line.ru/tayskoe-zharenoe-morozhenoe-retsept/
- https://sweetcold.ru/recepty/kak-sdelat-zharenoe-morozhenoe.html
Организационный план
Регистрация вида деятельности
Чтобы организовать стационарную или передвижную торговлю жареным мороженым, достаточно зарегистрировать ИП. Для этого понадобятся ксерокопия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, ИНН и заявление установленной формы.
В органах местного муниципалитета нужно получить разрешение на торговлю.
Коды ОКВЭД:
- 15.52 – производство мороженого;
- 52.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.
Покупка фризера
Выбор оборудования – не самая простая задача для человека, не имевшего ранее дела с фризерами
Выбор моделей поражает воображение, поэтому обратить внимание нужно на следующие характеристики:
- Глубина рабочей поверхности. Чем глубже будет «сковорода», тем неудобнее с ней работать.
- Диаметр рабочей поверхности. Ситуация прямо противоположная предыдущей. Диаметр «сковороды» должен быть не менее 45-50 см.
- Мощность компрессора, нагнетающего охлаждающий газ.
- Температура рабочей поверхности не должна держаться в пределах -25-27С. Если показатель будет выше, то смесь недостаточно замерзнет, а ниже – начнет ломаться и крошиться.
- Вентилятор должен совершать не менее 1300 оборотов в минуту (1400 м3/ч).
Предпочтительно приобретать оборудование проверенных фирм, убедившись, что на него распространяется гарантия и в случае поломки будет возможность быстро его отремонтировать.
Поиск и аренда места
Фризеры бывают стационарными и мобильными (тележки на колесах). Во втором случае можно менять место дислокации в зависимости от спроса, в первом – выбрать многолюдную, с высокой проходимостью точку. Оправдается открытие точки в торговом центре, парке развлечений, на пляже или в местах массовых гуляний.
Персонал
Имея один фризер, рационально заниматься изготовлением и продажей жареного мороженого самостоятельно. После непродолжительных экспериментов с компонентами, вязкостью смеси, временем приготовления удастся готовить красивое и вкусное лакомство. Если подобного интереса нет, то в качестве продавца можно нанять студента с удобным графиком и невысокой оплатой труда.