Содержание
- 1 Область применения
- 2 Сталь х12мф – техническая характеристика
- 3 Физические свойства
- 4 Применение стали марки Х12М?
- 5 Вес трубы чугунной: почему важен данный параметр
- 6 Преимущества и недостатки
- 7 Состав
- 8 Как ухаживать за сталью Х12МФ
- 9 Нюансы производства
- 10 Плюсы
- 11 Характеристики и свойства стали x12мф
- 12 Правила использования ножей из данного материала
- 13 Преимущества ножей х12мф
- 14 Правила использования ножей из данного материала
- 15 Ножи из стали Х12МФ
- 16 Правила ухода и эксплуатации ножей из стали Х12МФ
- 17 Механические свойства
- 18 Обустроить многофункциональную модель
- 19 Правила использования ножей из данного материала
- 20 Химический состав материала
- 21 Х12МФ сталь: характеристики
- 22 Итоги
Область применения
В промышленном производстве сталь широко применяется при изготовлении инструмента для холодного деформирования:
- гибочных, формовочных штампов;
- секции кузовных штампов;
- просечных, вырубных матриц и пуансонов;
- волочильных досок и волок;
- калибровочных, профилировочных роликов сложной формы;
- накатных плашек.
Производители клинков зачастую отдают предпочтение этой стали при изготовлении складных, тактических, охотничьих и туристических ножей. Например, тактический нож для морской пехоты Leatherneck фирмы Cold Steel. Известный американский мастер Боб Дозьер всю жизнь предпочитает работать с Х12МФ. Именно ее он выделяет ее из ряда других марок за уникальность свойств. Его ножи из этой стали будут украшением любой коллекции.
В России производство ножей ведется в основном в небольших авторских мастерских. Основная продукция – это охотничьи ножи и ножи для выживания. Серийное производство ножей налажено в Ворсме, Златоусте, Кизляре. В этих городах использование стали Х12МФ оправдано наличием хорошей материально-технической базы и традициями. Заказывать клинки стоит только у производителей с хорошей репутацией.
Для кухни
Для рыбалки
Для охоты
Для разведчика
Сталь х12мф – техническая характеристика
Выше говорилось, что любой металл имеет свой состав. В зависимости от компонентов и их соотношения, будет зависеть и качество изделия. Подбирая сплав, можно адаптировать характеристики материала под определенные нужды.
Сталь х12мф имеет свои свойства благодаря всем элементам, которые используются при ее производстве. Для качественного ножа соотношение должно быть следующим:
- углерод – от 1,45 до 1,65;
- сера – до 0,03;
- ванадий – от 0,15 до 0,3;
- фосфор – от 11 до 12,5;
- кремний – от 0,1 до 0,4;
- никель – до 0,35;
- медь — до 0,3;
- марганец – от 0,15 до 0,45;
- молибден – от 0,4 до 0,6.
Такие пропорции позволяют создать действительно качественный клинок. Кроме того не последним моментом является температурный режим и количество закалок, которые проводились в процессе ее создания.
Физические свойства
- наличие легирующих элементов, в частности, ванадия и молибдена в химсоставе делает удельный вес 50х14МФ выше, чем у обычных конструкционных сталей — он составляет 7900 кг/м3;
- коэфф. теплопроводности — 15-26 Вт\(м*град), точное значение напрямую зависит от температуры окружающей среды;
- теплоёмкость — 550 Дж\(кг*град);
- коэфф. линейного расширения — 17,9*106 1/град, что является стандартным значением для сталей данной группы.
Коррозионные свойства
Чтобы увеличить сопротивляемость коррозии, достаточно провести ТО — после воздействия высоких температур повышается и стойкость к воздействию химически активных сред, в частности, хлорсодержащих.
Так что медицинские инструменты из этой марки без проблем переносят предстерилизационную чистку, стерилизацию и дезинфекцию.
Также стоит отметить устойчивость «50-ки» к воздействию ряда кислот и слабых щелочей, реакция на органические организмы также нейтральная.
Механические свойства
При температурном режиме в 20 градусов Цельсия предел прочности «50-ки» 7000 кг\см2 — по этому параметру 50х14мф в 1,5 раза превосходит Сталь 45.
Нож Тигр из стали 50Х14МФ.
Также стоит отметить пластичность, показатели которой аналогичны у 12Х18Н10.
После проведения ТО сталь получает высокую твёрдость и сохраняет пластичность, что позволяет хорошо сопротивляться ударным нагрузкам. Впрочем, твёрдости в 58 HRC сталь достигает только при высокотемпературной ТО — подобрав соответствующий режим нагрева, можно получить твёрдость и в 40 единиц по шкале Роквелла. При нагреве материала во время работы прочность стали снижается — уже при 400 градусов Цельсия она падает почти на 30%.
Технологические свойства
Высокие теххарактеристики «50-ки» включают возможность проведения горячей обработки давлением при температуре не ниже 850 градусов Цельсия. Стальные листы изготавливают прокаткой, тогда как сортовую сталь получают волочением.
А вот свариваемость материала не на высоте из-за высокого содержания углерода — сварные швы характеризуются повышенной красноломкостью, трещины появляются уже при 20% от номинальной прочности стали.
Применение стали марки Х12М?
Применяется штамповая сталь для изготовления следующей первичной металлопродукции: кругов, квадратов, листов, полос, труб. Стандартными кругами из стали Х12М считаются с диаметром от 1,2 до ,5 см и более. Квадрат Х12М производится в размерах от 3,0 до 19,0 см. В зависимости от длины различают мерную, кратную мерную и немерную, а также материал для его изготовления. Лист Х12М обладают довольно большой толщиной, что гарантирует их прочность и возможность использования для производства матриц, применяемых с рабочим давлением до 1600 мПа. Толщина листов Х12М составляет от 4 до 8 см.
Применяется материал для производства универсального сортового продукта — полоса Х12М. Выполнена в виде цельного металлического профиля и широко применяется в промышенности, а также в строительстве. Ее преимущества складываются из устойчивости к коррозии, надежности и универсальности. Они могут иметь размеры 1,6х3,5 см; 8х20 см и изготавливаются в больших размерах. Широкое применение получили стальные трубы Х12М, производимые в любых размерах. Отличительной особенностью продукции является значительная толщина стенок, позволяющая использовать ее в металлообрабатывающей, в машиностроительной и даже авиационной промышленности. Наибольшим спросом пользуются круги и полосы Х12М, которые вы сможете купить у нас по низким ценам в Спб и Москве.
Заказать Круг ст Х12М оптом или в розницу в минимальные сроки с доставкой по России. Посмотреть наличие и цены позиции Вы сможете в нашем каталоге либо позвонив нашему менеджеру по указанному телефону.
Вес трубы чугунной: почему важен данный параметр
Преимущества и недостатки
Любой сплав – это компромисс между различными свойствами каждого элемента, входящего в его состав. Универсальность применения именно этой марки стали объясняется удачным сочетанием прочностных и эксплуатационных характеристик. Тем не менее, плюсы и минусы есть и у Х12МФ.
Сильные стороны стали Х12МФ:
- В состав сплава входят дешевые компоненты. В производстве используется вторичное сырье. Это в значительной степени снижает стоимость производства заготовок для переработки. Ножи из стали Х12МФ не дорогие. При этом они обладают многими полезными характеристиками.
- Предсказуемость рабочих характеристик ножа из этой стали заключается в широком диапазоне температур. Многочисленные тесты на синтетических канатах, деревянных брусках, испытания в полевых условиях и продолжительное время использования дают все основания для такого утверждения.
- Основное требование к остроте заточки ножа выдержано полностью. При правильно проведенной термообработке удается получить клинки твердостью HRC 63-64 единиц. В сочетании с оптимальными углами заточки, получается режущая кромка с уникальными износостойкими характеристиками по всей длине. Острота лезвия сохраняется долгое время и мало зависит от разрезаемого материала.
- Сплав относится к группе условно нержавеющих. Это означает, что уход за ножами будет самый минимальный.
- Из технологических характеристик следует отметить хорошую обрабатываемость резанием и удовлетворительную податливость шлифовке.
Благодаря такому набору характеристик Х12МФ, ножи из нее долго служат владельцам верой и правдой.
Сталь Х12МФ не лишена недостатков. Ее слабые стороны:
- Сложность осуществления технологических операций, связанных с нагревом заготовки. В процессе ковки часто происходит растрескивание заготовки. Это неустранимый дефект. Растрескивание происходит при недогреве до ковочной температуры. При перегреве сталь просто рассыпается. Этот эффект вызван особенностями дендритной структуры сплава. Другим негативным технологическим фактором является сложная термообработка. Подобрать правильный режим достаточно трудно.
- Для качественной заточки режущей кромки требуется специальное оборудование.
- Высокая чувствительность полотна к изгибающим нагрузкам. Это накладывает ограничения на размеры клинков и область их применения.
- Химическое взаимодействие стали с солями и кислотами приводит к потере товарного вида ввиду питтинговой коррозии. Необходимо следовать правилам по эксплуатации и уходу за ножом.
- Клинок из Х12МФ не получится отполировать до зеркального блеска. Он всегда будет выглядеть немного тускло.
- Правка клинка в полевых условиях становится проблемой из-за его высокой твердости.
Для получения максимальной твердости и износостойкости необходимо осуществить ступенчатый нагрев под закалку с продолжительной выдержкой при каждой температуре. Закалку также необходимо проводить ступенчато в кипящем масле или соли с выдержкой и последующим охлаждении на воздухе. Затем следует принять меры предупреждения от коробления. Для снятия внутренних напряжений после закалки, обязательно нужно делать отпуск. Далеко не каждая мастерская располагает таким оборудованием. Кроме того, операции термообработки одни из самых затратных в производственном цикле. Штучное производство высококачественных ножей из стали Х12МФ обходится дорого.
У ножей имеются недостатки, обусловленные специфическими свойствами, которыми обладает сталь Х12МФ. В большинстве своем они не критичны. Потребительские плюсы перевешивают технологические минусы. Только знание всех плюсов и минусов стали, соблюдение технологии производства приведет к созданию уникального ножа.
Состав
Ножевая сталь Х12МФ состоит из следующих химических элементов:
- Хром. Его вводят для повышения режущих свойств и износостойкости данной марки стали.
- Вольфрам. Данный химический элемент повышает прокаливаемость.
- Ванадий. Он необходим для того, чтобы качественно распределялись в структуре стали частицы избыточной фазы. За счет наличия ванадия в составе существенно уменьшена чувствительность к перегревам. При избыточном количестве вещества (свыше 5%) снижаются пластичные свойства, которые должна иметь сталь Х12МФ. Характеристики (отзывы владельцев стальной продукции полностью это подтверждают) данного материала зависят от количества ванадия. Чем меньше присутствие данного химического элемента, тем выше показатели прочности и пластичности стали.
- Молибден. Этот химический элемент повышает вязкость и прокаливаемость стали. В то же время наличие большого количества молибдена способно понижать стойкость сплава к образованию окалин. Желательно, чтобы содержание этого вещества в Х12МФ не превышало 1,7%.
- Марганец. Данный химический элемент необходим для уменьшения коробления во время закаливания изделий.
- Кремний. Используется для повышения стойкости против отпуска во время термообработки.
Изготовление легированной штампованной стали осуществляется с учетом требований ГОСТа.
Как ухаживать за сталью Х12МФ
Уход за сталью Х12МФ несложный: ее нужно держать в сухом помещении, стараться не использовать в агрессивных средах, не подвергать физическим воздействиям (сталь «боится» ударов, падений).
Если сталь контактирует с кислотами, то сразу после этого нужно обязательно вымыть металл, высушить и натереть полиролью, можно попробовать отшлифовать. В противном случае на поверхности металла появятся черные пятна, которые впоследствии можно будет устранить только путем шлифовки, для чего потребуется профессиональный инструмент.
Смотрите на видео о том, как ухаживать за углеродистой сталью:
Нюансы производства
Промышленное производство стали Х12МФ налажено по отработанному техпроцессу. В зависимости от условий поставки и требований заказчика, расплав заливается в изложницы или готовые формы с учетом припусков на механическую обработку. Небольшая степень усадки позволяет назначать минимальные припуски.
При остывании и кристаллизации неизбежно образование дендритной структуры. При этом выпадение карбидов происходит неравномерно по сечению отливки. Для устранения структурной неоднородности проводится отжиг.
Интерес представляет получение отливок методом электрошлакового переплава (ЭШП). Его применение позволяет получить изотропную структуру по всем направлениям отливки. Металл, полученный методом ЭШП, обладает лучшими ковочными характеристиками. Схожие результаты получают с применением метода вакуумно-дугового переплава (ВДП).
Во время ковки происходит дальнейшее улучшение структуры металла: устраняется неоднородность по составу, разбивается дендритная структура, происходит измельчение зерна, заполняются пустоты в кристаллической решетке.
Плюсы
У клинков из стали Х12МФ немало достоинств.
Основное качество любого ножевого изделия – жёсткость, длительность сохранения заточки. Известно, что острое лезвие тупится быстрее. Однако о клинках из стали Х12МФ этого сказать нельзя. Длительность сохранения заточки обеспечивается концентрацией углерода до 14,5 – 16,5%, гарантирующей износоустойчивость и сохранность лезвия.
Одновременно эти же характеристики снижают антикоррозийные свойства изделия. Отнести эту сталь к полностью нержавеющей будет неправильно, однако и мгновенно она не покроется ржавчиной от соседства с водой.
Дополнительные компоненты в составе, дающие такие характеристики:
- молибден, способствующий однородности металла;
- ванадий, улучшающий твёрдость сплава, срок службы;
- кремний, повышающий крепость.
Изготовители ножей неоднократно испытывали их на прочность: рубили ими кости, резали консервные банки, дубовые бруски. В результате — нож не тупится, а острое лезвие режет лист бумаги весом ножа.
Набор цельнометаллических ножей
Характеристики и свойства стали x12мф
Особые характеристики сталь приобретает в результате добавления легирующих элементов, когда задаются определённые температурные режимы, количество закалок и так далее. Характеристики x12мф определяются специальным составом элементов:
- углерод (C): 1,45−1,65;
- ванадий (V): 0,15−0,30;
- кремний (Si): 0,10−0,40;
- медь (Cu): не более 0,30;
- молибден (Mo): 0,40−0,60;
- марганец (Mn): 0,15−0,45;
- никель (Ni): не более 0,35;
- фосфор (P): 11,00−12,50;
- сера (S): не более 0,030.
Именно эти элементы в заданном количестве, при соблюдении норм технологического процесса изготовления стали придают ей свойства:
- прочность;
- повышенная коррозийная стойкость, долговечность;
- режущие способности.
имеет ряд достоинств
Обычных потребителей мало интересует набор сухих цифр, какими собственно являются характеристики x12мф, а специалисты сразу видят их практическое значение. Ведь именно полезные свойства и характеристики материала указывают на области, где может найти применение сталь такого качества.
Правила использования ножей из данного материала
Основная причина выхода из строя ножа состоит в поломке клинка. Происходит это вследствие приложения изгибающих усилий. Сталь очень чувствительна к нагрузкам, отличным от осевых. Другой частой проблемой является потеря эстетики внешнего вида. Это случается, когда за ножом нет должного ухода
Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать простые меры предосторожности:
Нож нельзя метать, бросать, ронять, использовать как рычаг
Перерубать кости при разделке туш также не рекомендуется во избежание сколов на режущей кромке.
Важно избегать попадания полотна в кислотно-щелочную среду. Питтинговая коррозия развивается очень быстро и способна испортить внешний вид изделия.
Идеальный угол заточки составляет 35 градусов
Этого значения надо придерживаться при восстановлении режущей кромки.
Игнорирование этих правил гарантированно приведет к поломке ножа. Свойства и характеристики ножа из стали Х12МФ помогут сохранить простые правила хранения изделия:
- Хранить нож лучше всего в ножнах. Этот способ убережет от случайных падений и связанных с этим сколов.
- После использования нож лучше промыть проточной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, смазать вазелиновым маслом или баллистолом.
- Раз в четыре месяца необходимо полировать клинок пастой ГОИ, править на кожаном ремне. При необходимости использовать мелкозернистые алмазы. Качественная полировка снижает риск питтинговой коррозии.
- Деревянную рукоятку ножа регулярно следует обрабатывать антисептиком. Эта процедура предохраняет от плесени и бактерий. Уход за металлической рукояткой должен быть таким же, как за клинком.
- Если на полотне обнаружилось пятно коррозии, это место нужно смазать баллистолом. По прошествии некоторого времени пятно должно сойти.
На охоте, рыбалке, пикнике, в турпоходе, или в процессе профессиональной деятельности нож из стали Х12МФ станет другом и верным помощником. При должном уходе и бережном обращении он надолго сохранит свои свойства и будет радовать внешним видом.
Преимущества ножей х12мф
А чем же лучше ножи из этой стали, чем другие спросите вы. По сравнению с другими ножами самое главное его преимущество — это долговечность. Нож может служить вам верой и правдой, не затупляться после первых 2-х месяцев использования и будет иметь высокую устойчивость к физическим воздействиям.
А еще лезвие абсолютно идентично по всей длине, что позволяет ножу иметь отличную резательную способность. При необходимости нож можно довольно легко заточить. Многие охотники заявляют, что достать этот нож на охоте и начать им работать — это очень приятное дело.
Взяв его с собой вы можете резать все: начиная от огурцов заканчивая разделкой рыбы. Поэтому вы без сомнения можете использовать нож даже по обычному на кухне. Правда для применения на кухне используйте техники безопасности, потому что нож по своему существу охотничий и предназначен для совсем других целей.
Итак, выделим плюсы ножей из стали х12мф:
- Работоспособность на протяжении долгого времени.
- Из-за наличия хрома сталь практически не ржавеет.
- Прочность.
- Одинаковая заточка по всей длине.
- Достаточно просто поддается прокаливанию.
- Сталь спокойно выдерживает морозы и жару.
Правила использования ножей из данного материала
Основная причина выхода из строя ножа состоит в поломке клинка. Происходит это вследствие приложения изгибающих усилий. Сталь очень чувствительна к нагрузкам, отличным от осевых. Другой частой проблемой является потеря эстетики внешнего вида. Это случается, когда за ножом нет должного ухода
Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать простые меры предосторожности:
Нож нельзя метать, бросать, ронять, использовать как рычаг
Перерубать кости при разделке туш также не рекомендуется во избежание сколов на режущей кромке.
Важно избегать попадания полотна в кислотно-щелочную среду. Питтинговая коррозия развивается очень быстро и способна испортить внешний вид изделия.
Идеальный угол заточки составляет 35 градусов
Этого значения надо придерживаться при восстановлении режущей кромки.
Игнорирование этих правил гарантированно приведет к поломке ножа. Свойства и характеристики ножа из стали Х12МФ помогут сохранить простые правила хранения изделия:
- Хранить нож лучше всего в ножнах. Этот способ убережет от случайных падений и связанных с этим сколов.
- После использования нож лучше промыть проточной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, смазать вазелиновым маслом или баллистолом.
- Раз в четыре месяца необходимо полировать клинок пастой ГОИ, править на кожаном ремне. При необходимости использовать мелкозернистые алмазы. Качественная полировка снижает риск питтинговой коррозии.
- Деревянную рукоятку ножа регулярно следует обрабатывать антисептиком. Эта процедура предохраняет от плесени и бактерий. Уход за металлической рукояткой должен быть таким же, как за клинком.
- Если на полотне обнаружилось пятно коррозии, это место нужно смазать баллистолом. По прошествии некоторого времени пятно должно сойти.
На охоте, рыбалке, пикнике, в турпоходе, или в процессе профессиональной деятельности нож из стали Х12МФ станет другом и верным помощником. При должном уходе и бережном обращении он надолго сохранит свои свойства и будет радовать внешним видом.
Хранить ножи лучше в ножнах
Нож нужно сразу промывать проточной водой
Нужно вовремя полировать сталь
Обрабатывайте рукоять антисептиками
Ножи из стали Х12МФ
Из-за хрупкости изделия из стали Х12МФ выпускаются с небольшими, короткими клинками. Используются большей частью для разделки. Популярны у сибирских, дальневосточных промысловиков. В приближенных к экстремальным, сложных климатических условиях качественный нож – жизненная необходимость. Правильный уход обеспечивает надёжность в эксплуатации и превосходство в сравнении с изделиями из других сплавов. Тут кроется причина увеличения продаж в последнее время.
Подводя итог сказанному выше, отметим: по техническим, физическим характеристикам сталь х12мф – это лучшее, оставшееся из СССР. Клинки из неё имеют отличные технические характеристики.
До последнего десятилетия 20-го столетия потенциал марки соответствовал требованиям, предъявлявшимся к подобным изделиям. Твёрдость, жёсткость, антикоррозийные свойства по сей день на уровень выше зарубежных стандартов. Единственная слабость — неустойчивость к поперечным нагрузкам и ударам. Но зато лучшего материала для компактных клинков найти трудно.
После прихода на стальной рынок России западных марок место в рейтинге стали Х12МФ снизилось на 15-20 процентов. Сегодня эта сталь занимает место в средней ценовой нише, имея оптимальное соотношение «цена – надёжность». Изделия из неё надёжны, наворотов нет, их можно без малейших колебаний причислить к категории old school — старый друг.
Правила ухода и эксплуатации ножей из стали Х12МФ
Оружие из стали Х12МФ нужно бережно использовать и хранить, чтобы продлить срок эксплуатации. Чем острее клинок, тем легче он затупляется. Для ножей из металла этой марки оптимальный угол заточки – 35 градусов.
Для длительного использования холодного оружия следует учитывать меры хранения и предосторожности
- Если нож применялся в качестве рычага, у него может легко расшататься основание ручки или сломаться лезвие. Нельзя производить силовые нагрузки на обух и стараться перерубить им твердые и тупые предметы.
- При частом использовании в контакте с кислотой и щелочью на клинке активно проявляется питтинговая коррозия, что портит его внешний вид и оставляет разводы. Необходимо производить полировку ножа раз в полгода, прежде чем темные пятна на поверхности станут бросаться в глаза. Для этой цели используются мелкозернистые алмазные ремни.
- Нож нужно мыть, протирать насухо и смазывать минеральным маслом, вазелином или баллистолом после каждого применения.
- Рукоятка требует регулярной очистки антибактериальными средствами. Во избежание появление грибка на деревянном обухе нужно обрабатывать его антисептиком. Металлический аналог рукоятки требует того же ухода, что и лезвие ножа.
- Клинок должен храниться в ножнах, если используется нечасто. Это еще один способ уберечь чувствительное лезвие от коррозии.
Ножи из перекаленной или недокаленной Х12МФ не обладают теми преимуществами, которые есть у оригинальной стали, и прослужат недолго. Заказывать оружие из металла этого сорта нужно только на зарекомендовавших себя фабриках, у которых много положительных отзывов.
Предыдущая
СтальХарактеристика стали марки 65X13
Следующая
СтальСталь 5Cr15MoV
Механические свойства
HRCэ | HB | KCU | y | d5 | sT | sв |
МПа | кДж / м2 | % | % | МПа | МПа | |
Твердость по Роквеллу | Твердость по Бринеллю | Ударная вязкость | Относительное сужение | Относительное удлинение при разрыве | Предел текучести | Предел кратковременной прочности |
Ku | s0,2 | t-1 | s-1 |
Коэффициент относительной обрабатываемости | Условный предел текучести с 0,2% допуском при нагружении на значение пластической деформации | Предел выносливости при кручении (симметричный цикл) | Предел выносливости при сжатии-растяжении (симметричный цикл) |
N | число циклов деформаций/ напряжений, выдержанных объектом под нагрузкой до появления усталостного разрушения/ трещины |
Обустроить многофункциональную модель
Правила использования ножей из данного материала
Основная причина выхода из строя ножа состоит в поломке клинка. Происходит это вследствие приложения изгибающих усилий. Сталь очень чувствительна к нагрузкам, отличным от осевых. Другой частой проблемой является потеря эстетики внешнего вида. Это случается, когда за ножом нет должного ухода
Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать простые меры предосторожности:
Нож нельзя метать, бросать, ронять, использовать как рычаг
Перерубать кости при разделке туш также не рекомендуется во избежание сколов на режущей кромке.
Важно избегать попадания полотна в кислотно-щелочную среду. Питтинговая коррозия развивается очень быстро и способна испортить внешний вид изделия.
Идеальный угол заточки составляет 35 градусов
Этого значения надо придерживаться при восстановлении режущей кромки.
Игнорирование этих правил гарантированно приведет к поломке ножа. Свойства и характеристики ножа из стали Х12МФ помогут сохранить простые правила хранения изделия:
- Хранить нож лучше всего в ножнах. Этот способ убережет от случайных падений и связанных с этим сколов.
- После использования нож лучше промыть проточной водой, насухо обтереть бумажной салфеткой, смазать вазелиновым маслом или баллистолом.
- Раз в четыре месяца необходимо полировать клинок пастой ГОИ, править на кожаном ремне. При необходимости использовать мелкозернистые алмазы. Качественная полировка снижает риск питтинговой коррозии.
- Деревянную рукоятку ножа регулярно следует обрабатывать антисептиком. Эта процедура предохраняет от плесени и бактерий. Уход за металлической рукояткой должен быть таким же, как за клинком.
- Если на полотне обнаружилось пятно коррозии, это место нужно смазать баллистолом. По прошествии некоторого времени пятно должно сойти.
На охоте, рыбалке, пикнике, в турпоходе, или в процессе профессиональной деятельности нож из стали Х12МФ станет другом и верным помощником. При должном уходе и бережном обращении он надолго сохранит свои свойства и будет радовать внешним видом.
Химический состав материала
Изначально сталь Х12МФ разрабатывалась для нужд машиностроительной отрасли. Сплав относится к ледебуритному классу инструментальных сталей, ее состав определяет ГОСТ 5950-2000. В таблице указано процентное соотношение легирующих элементов в сплаве.
C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | Mo | V | Cu |
1,45-1,65 | 0,1-0,4 | 0,15-0,45 | до 0,4 | до 0,03 | до 0,03 | 11-12,5 | 0,4-0,6 | 0,15-0,3 | до 0,3 |
Добавление в состав сплава легирующих элементов, их процентное соотношение, определенным образом влияет на окончательные свойства материала:
- Углерод – его концентрация определяет твердость после термообработки. От него зависит качество заточки режущей кромки ножа.
- Кремний – его присутствие снижает отпускную хрупкость изделия при комнатной температуре.
- Марганец – снижает склонность стали к короблению при термообработке.
- Никель – препятствует образованию карбидных соединений. Карбиды располагаются по границам зерен и становятся причиной хрупкого излома.
- Сера – повышает модуль упругости.
- Фосфор – улучшает литейные свойства расплава.
- Хром – придает стали антикоррозионные свойства. При концентрациях свыше 14% сталь становится нержавеющей. Соединение хрома с другими легирующими элементами придают клинку способность держать режущую кромку.
- Молибден – повышает прокаливаемость, влияет на однородность сплава.
- Ванадий – его добавка снижает чувствительность сплава к перегреву.
- Медь – вводится с целью повышения прочностных характеристик сплава.
Х12МФ сталь: характеристики
Х12МФ – сталь, которая была разработана, создана и введена в производство в 30-х годах прошлого века. Изначально металл позиционировался как инструментальный сплав, оптимально подходящий для холодного деформирования. Качественные характеристики стали высокие, что оставляют ее популярной и в современном производстве.
Характеристика | Краткое описание |
Марка и заменители | Х12МФ. Заменители – Х6ВФ, Х12ВМ, Х12Ф1 |
Класс в официальной градации | Сталь инструментальная штамповая |
Виды выпуска | Калиброванный, шлифованный прутки, серебрянка, полосы, поковки и кованные заготовки |
Твердость металла | НВ 10-1 (255Мпа) |
Температура закаливания | В начале процесса 1140 градусов, в конце — 850 |
Тип охлаждения | В колодцах или специальных термостатах |
Уровень хрупкости | Очень низкий, отмечается склонность к отпускной хрупкости |
Изначально сталь марки Х12МФ предназначалась для изготовления «ножевых клинков», под этим термином подразумевались резаки и штампы для полиграфии, технологические режущие инструменты для деревообработки, пилы и так далее. Но уже в 50-х годах прошлого века ремесленники стали использовать металл и для изготовления ножей бытового, кухонного предназначения.
Свойства, химический состав
Высокое качество, свойства стали обеспечивает ее сложный химический состав:
- хром до 12,5% — это вещество оказывает прямое влияние на способность металла к закаливанию, повышает антикоррозийные свойства стали и уровень износостойкости уже готового изделия;
- ванадий 1,1% — обладает максимально высокой прочностью, усиливает свойства хрома, обеспечивает стали инертность в отношении агрессивных сред;
- углерод 1,6% — придает металлу особенную прочность, снижает уровень хрупкости;
- молибден до 1% — относится к твердоплавким элементам, повышает сопротивляемость металла к механическим воздействиям, делает устойчивым к высоким температурам;
- кремний и марганец до 0,6% — делают сталь стабильной, надежной, максимально повышают твердость металла.
В составе также присутствуют сера и фосфор – это вредные технологические примеси, которые в состоянии повысить хрупкость металла и снизить общие физико-химические свойства стали. Но в таком негативном качестве сера и фосфор «работают» в том случае, если в металле присутствует большое количество углерода. В марке Х12МФ пропорции последнего элемента низкие, вред от наличия в химическом составе серы и фосфора минимальный, практически неопределяемый.
Нюансы производства
Производство стали Х12МФ в промышленных объемах осуществляется по четко отработанному технологическому алгоритму, обязательно с учетом некоторых особенностей:
- Расплав заливается в уже готовую форму по требованию заказчика. Обязательно учитываются припуски на последующую технологическую обработку заготовки.
- Этап отжига обязателен, потому что при остывании металла происходит дендрирование материала. А это приводит к неравномерному выпадению карбидов, что нарушает однородность структуры стали.
- На этапе ковки продолжают повышаться качественные характеристики металла – полностью исчезает неоднородность структуры, измельчается «зерно», в кристаллической решетке заполняются все пустоты.
Смотрите на видео о Х12МФ тесте на хрупкость:
Специалисты особенно высоко ценят сталь марки Х12МФ, полученную путем выплавки методом электрошлакового или вакуумно-дугового переплава (ЭШП и ВДП соответственно).
Итоги
Ножи, из стали х12мф, по своей сущности действительно универсальны. Такой нож даже может стать вашим единственным за десяток лет. С ним проводили много тестов и проверок, и обычно люди удивляются, что производство сделало действительно качественный продукт. В основном отзывы только положительные.
Нож может потягаться даже с другими известными марками сталей. Например, ножи из того же Дамаска. Как показывает опыт, изделия из стали х12мф с легкостью справляются с любой задачей. В общем, данная сталь всегда будет узнаваемой на рынке производства ножей и находить себе применение в руках абсолютно любого человека.