12 лучших точилок для ножей

Что учитывать в процессе выбора

Главное достоинство электроточилок заключается в том, что пользоваться ими могут даже женщины, так как сам процесс заточки не требует значительных усилий. Однако при выборе данного устройства следует учитывать следующие нюансы:

Фирма-производитель

Это важно, так как точилки от известных торговых марок отличаются высоким качеством и долгим сроком службы. Кроме того, проверенный бренд дает и гарантию на изделие.
Мощность агрегата

Да, электрические точилки бывают разной мощности. Для использования в бытовых условиях подойдут маломощные модели, которые имеют невысокую стоимость. Для использования на профессиональной кухне следует выбирать заточку помощнее. Естественно, и стоимость у нее будет намного выше. При этом следует учесть, что от мощности зависит скорость обработки лезвия.
Функциональность. В данном случае подразумевается количество пазов для заточки. Бюджетные модели обычно имеют всего один паз. Более дорогие могут иметь от двух пазов и больше. Самые простые устройства предназначены только для затачивания ножа универсального типа. Другие же могут дополнительно иметь слоты для правки и полировки лезвия и не только.
Материал, из которого сделан корпус. Данный фактор тоже имеет значение при выборе электрической точилки. Обычно его делают из пластика, но есть и металлические модели. Они отличаются большей прочностью. Металлическая электроточилка не разобьется от падения или удара.

При учете всех этих нюансов можно выбрать качественную электрическую точилку для кухонных ножей, которая прослужит долгое время.

Лучшие электрические точилки

Hatamoto EDS-H198

Мощная точилка с алмазными дисками подходит как для кухонных, так и охотничьих ножей, также справляется с керамикой. Формируемый угол заточки — 15° . Обработка проводится в два этапа – черновая и чистовая, тонкую кромку желательно довести на мусате. Есть сборник для опилок.

  • Универсальная точилка для стали и керамики;
  • Быстрая заточка ножей;
  • Просто работать, справится любая домохозяйка.
  • Слишком острый угол заточки;
  • Угол заточки нельзя отрегулировать.

Zigmund & Shtain ZKS-911

Красивая заточная машинка займет достойное место на кухонном столе. Корундовые камни за считанные секунды приводят в порядок даже самые запущенные ножи. В ней три слота для заточки, доводки и полировки, угол регулируется в пределах 15-20°.

  • Есть регулировка угла заточки;
  • Три разных камня для обработки;
  • Быстрая доводка лезвий.
  • Шум и биение при работе;
  • Завышенная цена.

LUMME LU-1804

Большое достоинство этой маленькой машинки – работа от батареек, использовать можно в лесу и на даче, подключение к электросети не требуется. Симпатичный цветной пластик, оригинальный дизайн корпуса, быстрая заточка ножей, есть слот для ножниц.

Общие углы заточки кухонных ножей

Угол режущей кромки представляет собой угол, к которому сходит каждая сторона лезвия. Например, лезвие, заточенное под углом в 20 градусов, на самом деле имеет общий угол 40 градусов. Самый распространенный угол для кухонных ножей — 20 градусов, однако, некоторые производители производят ножи с углом заточки 15 градусов. В целом, чем больше угол заточки режущей кромки, тем мощнее и долговечнее будет лезвие, но при этом клинок становится менее остры. И наоборот, чем меньше угол заточки режущей кромки, тем более острым и менее надежным является лезвие кухонного ножа.

Угол 30 — 35 градусов обычно встречается на тесаках, топориках или других клинках, используемых для измельчения. Измельчение требует больших усилий, а углы, достигающие 30 — 35 градусов, обеспечивают клинку прочность и долговечность, необходимые для последовательного выполнения этой задачи.

Углы 25 — 30 градусов используются на охотничьих, карманных и других утилитарных ножах, используемых на открытом воздухе. Эти типы ножей должны быть способны резать и резать в жестких условиях, не характерных для кухонных ножей, отсюда и большой угол наклона лезвия.

Углы 18 — 25 градусов являются наиболее часто встречающимися у большинства кухонных ножей. Эти углы создают тонкий баланс между остротой и прочностью, необходимый для нарезки овощей, фруктов, мяса и сыров. Шеф-поварские ножи, ножи для мяса и рыбы обычно используют углы в пределах этого диапазона.

Углы 12 — 18 градусов предназначены для ножей, которые должны быть очень острыми, как филеровочные и разделочные ножи. Так как эти углы создают более слабое лезвие, они используются на ножах, которые в основном делают много тонкой нарезки. Любой угол ниже этого диапазона обычно используется для бритвенных станков.

V-образные точилки

Справедливости ради, такие приспособления используются не столько для заточки, сколько для правки ножа. То есть для быстрого восстановления рабочий остроты. Изменить угол заточки, либо убрать повреждение режущей кромки при помощи таких приспособлений крайне затруднительно.

Самым известным образцом заточных систем из данной группы является Триангл от фирмы Спайдерко. Заточная система представляет собой пластиковое основание, в котором выполнены отверстия для абразивных камней. Триангл предполагает заточку под двумя самыми популярными углами 30 и 40 градусов.

В комплекте с заточной системой поставляются абразивные камни треугольной формы. Два камня коричневого цвета, гритностью 600 единиц. Маркируются как Medium, и предназначены для первичной обработки. И два камня белого цвета гритностью 1000 единиц. Маркируются как Fine и предназначены для финишной обработки режущей кромки.

Процесс заточки на Триангле выглядит следующим образом. Коричневые камни устанавливаются в отверстия под выбранным углом, острым углом внутрь. Берем нож под углом 90 градусов к поверхности стола, прижимаем к наклонному абразиву, и с небольшим усилием проводим вниз, с левой стороны ножа, а потом с правой. Выполнив так 20-30 проходов, переворачиваем камни плоской стороной внутрь и повторяем процедуру. После чего устанавливаем белые камни острым углом вниз и продолжаем процесс правки. Опять устанавливаем камни широкой стороной внутрь и продолжаем точить нож.

Главным достоинством Триангла является простота и эффективность. Буквально за 5-10 минут, без лишних усилий и наработки навыков нож можно наточить в бритву. Отдельно можно докупить полировальные камни которые маркируются как ExtraFine, либо специальные алмазные камни. Которые отличаются высокой производительностью, и с их помощью вполне реально переточить нож на другой угол (30 либо 40), убрать сколы с режущей кромки. Недостатком является высокая стоимость алмазных абразивов, она превышает стоимость самой заточкой системы.

Материалы для заточки

В процессе заточки с лезвия снимается лишний материал, оно становится острее. Это означает, что точило должно быть тверже, чем тело ножа. Для заточки используют следующие материалы:

  • Искусственные камни – бруски, спрессованные из корунда с крупными зернами. Стоят недорого, поправить нож легко, но быстро истираются.
  • Природные камни – японские водяные камни для острейшей заточки, должны быть пропитаны водой в процессе, для работы с ними требуется опыт. Стоят дорого, истираются.
  • Керамика – спеченные порошки или глины, почти не истираются со временем, из-за мелких зерен используются для правки и чистовой заточки.
  • Алмазные бруски – основа, на которой закреплены искусственные алмазы. Не требуют ухода, прочные, быстро затачивают лезвия. Дорого стоят и требуют навыков работы.

Чаще всего, точильные материалы выпускаются в виде брусков, встречаются и другие формы, например, лодочки для заточки кос. В ручных и электроточилах могут быть диски или пластины.

Популярные производители заточного оборудования

Среди производителей электрических точильных станков лидируют немецкие компании, но в списке лучших есть и фирмы, представляющие другие страны.

Немецкая компания Elmos начала выпускать электроинструменты в 1984 году. Её станки отличаются долговечностью и эффективностью.

Бренд Strum тоже зарегистрирован в Германии, но производство находится в Китае. В характеристиках его домашнего оборудования – удачное сочетание бюджетной цены и добротности.

FDB Maschinen – ещё один немецкий представитель производителей. В название своего инструмента вставляет бренд абразивного инструмента и свою краткую аббревиатуру – DertaunMF. Отличительная особенность его станков – многофункциональность и надёжность.

В Китае тоже умеют делать качественное оборудование, отвечающее современным требованиям. И это доказывают точилки компании MRCM.

Производственно-торговая компания Кратон имеет представительства во многих городах России. Её станки отличаются функциональностью, надёжностью и бюджетной стоимостью.

Продукция российской компании Калибр известна с 2001 года. Её точилки – универсальные, многофункциональные и дешёвые.

Elitech – ещё один бренд, зарегистрированный в  РФ и получивший международное признание. Его оборудование имеет повышенные требования к безопасности.

Американская компания Wortex выпускает бытовое оборудование, предназначенное для работы с небольшими загрузками.

DMT/Lansky- заточные системы

Diamond Machining Technology – представляет собой легкий, мобильный и высокоэффективный вариант заточной системы. Состоит из пластикового, регулируемого при помощи винта зажима для ножа, в симметричных выступах выполнены отверстия, для размещения держателя абразивного камня под фиксированным углом. Можно выставить следующие углы 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40. Заточная система комплектуется алмазными заточными камнями, что обеспечивает высокую эффективность и скорость заточки ножей, из самых твердых сталей. Гритность алмазных камней составляет 120, 220, 325, 600, 1200, 8000 единиц, что позволяет проводить полный цикл работ по заточке, от формирования режущей кромке и устранения сколов, до ее полировки.

К достоинствам можно отнести малый вес, соответственно такой точилкой можно легко пользоваться в походных условиях. Малые размеры, она не займет много места в рюкзаке. Большой выбор алмазных камней. Возможность точить ножи с толщиной обуха до 8.0 мм. К недостаткам можно отнести то, что заточка проводится на руках, что сказывается на качестве. Кроме того, алмазные камни работают быстро, но грубо. Заточка керамическими абразивами обеспечивает более стойкий результат.

Lansky представляет собой конструктивно очень похожую на DMT заточную систему. Только зажим для ножа выполняется из алюминия. Для Lansky характерно огромное разнообразие вариантов поставки, от комплектов с 1-2 камнями, до богатого набора абразивов, рассчитанных, в том числе на заточку серрейторных клинков. Причем встречаются как алмазные камни, так и керамические. На заточной системе можно выставить 4 угла — 17, 20, 25 и 30, чего в принципе, хватает для большинства случаев.

5 Lansky Professional

Одна из самых удобных и безопасных современных точильных систем. Предназначена для профессиональной заточки режущих предметов – бритв, скальпелей, кухонных, охотничьих, туристических ножей. Набор состоит из 5 брусков разной зернистости. В комплектацию входит: зажим для затачиваемого инструмента, направляющие для брусков, уникальная смазка для точилки, упаковка из пластика и инструкция по эксплуатации.

Пользователи отмечают удобство работы с набором Lansky, возможность заточки разных углов в зависимости от инструмента. К набору можно докупить дополнительно площадку для крепления к столу. Покупатели высоко оценивают возможность заточки криволинейных ножей. Прибор сам регулирует угол заточки, можно заострить лезвия до зеркального эффекта.

2 GANZO Touch Pro Steel

Простая цельнометаллическая конструкция, предназначенная для заточки ножей и ножниц с регулировкой угла. С ее помощью проводят шлифовку, полировку, доводку. Бруски в конструкции различной зернистости – средней, мелкой и крупной. Оснащена точилка противоскользящей основой.

По отзывам покупатели конструкция достаточно надежная, но направляющий стержень требует смазки. Для этого подходит простое машинное масло. Активные пользователи рекомендуют абразивные камни перед работой замачивать в воде, чтобы не забивались при заточке металлической стружкой. В целом точилка износостойкая, долговечная, как и ее комплектующие.

Лучшие электрические модели

Электрические точилки значительно упрощают процесс затачивания ножа. Вам не потребуется дополнительных знаний и мастерства натачивания. В сравнении с механической точилкой, использовать такой прибор проще, острота держится дольше, но он занимает больше места и стоит на порядок дороже. Электрические модели безопасны в использовании, можно не бояться поранить руку.

1. Swifty Sharp Tool and Knife Sharpener выбор редакции

Цена: 1780 руб. 890 руб.

Мощная универсальная точилка ножей Swifty Sharp Tool and Knife Sharpener справляется не только с ножами из любого сплава (кроме титана), но и с ножницами и другими инструментами. Работает от 4 батареек типа АА и длительное время не требует их замены. Компактность, долговечность искусственного корунда – это 2 главных качества этой электрической точилки.

Преимущества

  • компактная;
  • искусственный корунд служит долгое время;
  • универсальность – точит ножи, ножницы, секаторы и другие инструменты;
  • низкая цена, иногда действуют скидки;
  • бесшумность;
  • идеален для походов, дачной коллекции из-за своей компактности.

Недостатки

Перейти в магазин. Покупайте со скидкой!

2. Hatamoto EDS-H198

Рейтинг
10.0

Цена: 7500 руб.

Точилка работает от розетки, имеет мощность 60 Вт. Прибор можно назвать универсальным, ведь он одинаково подходит для стальных, керамических, японских ножей. Во многом этому способствует заданный производителем угол заточки – 15 градусов.

Хорошо затачивает и полирует режущую поверхность. Для этих целей здесь два типа абразива – крупный и мелкий. Материал абразива – сталь с алмазным покрытием.

Нож во время заточки должен быть сухим и чистым. Потребуется от 1 минуты для придания первичной остроты лезвия. А металлическая стружка, появившаяся во время обработки, собирается в специальный отсек.

Преимущества

  • универсальна – подходит для стальных и керамических ножей;
  • имеется лоток для стружки;
  • острый угол заточки;
  • качественная сборка.

Недостатки

  • нельзя заточить ножницы и серрейторные лезвия;
  • высокая стоимость.

3. Zigmund & Shtain ZKS-911

Рейтинг
8.0

Цена: 3990 руб.

Электрическая ножеточка предназначена для двусторонней симметричной заточки металлических и керамических ножей. Имеет три ступени работы. Первый этап – для грубой заточки и формирования правильного угла лезвия, второй – тонкая, для придания максимальной остроты, завершающий этап – доводка и полировка лезвия.

Имеет высокую скорость вращения диска до 2800 об/мин.  Заявленное производителем время для придания идеальной остроты лезвию – от 10 секунд до 2 минут. Угол заточки выставляется автоматически и составляет 15-20 градусов.

Материал абразива – естественный минерал корунд. Имеет три типа покрытия – крупной, средней и мелкой зернистости. Надежность и срок службы двигателя увеличен за счет наличия вентилятора для охлаждения.

Преимущества

  • корпус из высококачественного ABS-пластика;
  • встроенный вентилятор охлаждения двигателя;
  • компактный размер;
  • высокая мощность 60 Вт;
  • симметричная заточка лезвия;
  • есть контейнеры для сбора металлической пыли;
  • противоскользящая основа.

Недостатки

  • не подходит для ножниц и серрейторных лезвий;
  • вибрация прибора в работе;
  • регулировка угла не фиксируется жестко.

4. KitchenIQ 50387

Рейтинг
8.0

Цена: 7100 руб.

Двухэтапная электрическая точилка американской разработки. Подходит для заточки европейских и американских ножей с прямым и серрейторным лезвием.

Система направляющих установлена на 20 градусов. Прибор не только затачивает режущую поверхность, но и полирует ее на этапе доводки с двух сторон. Сначала происходит грубая заточка с использованием алмазных дисков, а для доводки и полировки встроены керамические стержни.

Абразивное покрытие имеет крупную и сверхмелкую зернистость. Для придания остроты лезвию понадобится от 1 до 10 минут, для полировки достаточно 10 секунд.

Преимущества

  • подходит для ножей с прямым и серрейторным лезвием;
  • противоскользящая основа;
  • высококачественный пластиковый корпус с мягким покрытием;
  • компактный размер и вес всего 1,2 кг.

Недостатки

  • не подходит для затачивания азиатских, керамических ножей и ножниц;
  • высокая стоимость;
  • небольшая мощность 28 Вт.

Как правильно точить нож?

Мы часто можем слушать подобные жалобы:

  • Я не знаю, как использовать точильный камень.
  • Это займёт слишком много времени.
  • Я недостаточно опытен, чтобы соблюдать правильный угол заточки.

Дело в том, что прежде чем купить электроножеточку, стоит хорошенько подумать. Ведь вы можете значительно сократить срок службы ваших ножей. Итак, давайте взглянем на альтернативу. Это руководство содержит необходимую информацию, чтобы принять обоснованное решение при покупке ножеточки.

Когда вы получаете свой первый точильный камень, чтобы заточить карманный нож, вы понятия не имеете, как использовать его или что существует множество вариантов заточки. Электрические ножеточки имеют преимущество вскорости за счёт автоматизации. Процесс, как правило, занимает не более 2 минут. Если лезвие нужно просто подвести, то процесс может занять до 30 секунд!

Электрические модели идеально подходят для кухни. Не составляет труда заточить самому изысканные столовые приборы, сделанные из металла очень высокого качества. Они очень просты в использовании, есть модели с которой разберётся любая хозяйка.

Весь инструмент, даже ножи из лучших видов стали, затупляется и приходит в негодность с течением времени. По сути, заводская заточка исчезнет в течение нескольких дней или пары недель регулярного использования. Не волнуйтесь – почти все точилки могут сделать лезвия острее, чем при заводской заточке.


Заточка инструмента имеет несколько этапов

Большинство моделей в магазинах Москвы поставляются с двумя этапами. Мягкий и жёсткий абразив, даёт возможность подготовить нож к работе. В то время как лучшие профессиональные модели имеют три или более этапа заточки. Модели, имеющие три или четыре этапа, обычно позволяют затачивать очень тупые лезвия быстрее или острота заточке гораздо выше.

Будьте осторожны с моделями, у которых только 1 этап заточки. Они, как правило, имеют довольно грубый камень и могут снять больше металла, чем нужно, и тем самым сократить срок службы ваших ножей.

Какая ножеточка все же лучше подходит для кухни?

Это должно быть результатом субъективного выбора, поскольку каждый человек должен будет выбирать в зависимости качества ножей, назначения инструмента и, конечно же, от бюджета. Ведь цены на точилки в магазинах Москвы не всегда радуют глаз.

Зазубренные ножи.

Некоторые модели инструмента заточены специальным образом, то есть имеют зубчатую кромку. Вы можете подправить ваши зубчатые ножи с большим успехом используя некоторые виды ножеточек. Используя коническую абразивную насадку, можно с лёгкостью наточить инструмент с зазубренной кромкой. Одно из преимуществ электрических точилок заключается в том, что угол не является переменной. Этот способ даёт вам фиксированный и точный угол при заточке.

Особенности точилок для японских ножей.


Одной из лучших на рынке

Давайте кратко рассмотрим основные характеристики точилки Wusthof с 15º углом.

Простая в использовании, ведь никто не хочет иметь хлопоты с заточкой японского инструмента. Недостатком можно назвать, цилиндрические абразивные детали, которые могут поцарапать боковую поверхность инструмента. Заточка происходит около 45 секунд, что делает этот способы одним из самых быстрых точилок.

Точилки Wusthof очень долговечные, что в полной мере оправдывает высокую цену.

Какую точилку для ножей выбрать для дома

Для удобства мы разделили обзор самых лучших точилок для ножей по отзывам на 3 группы. В первую включены ручные приспособления. Феноменальной остроты с их помощью добиться не получится, но для среднестатистической кухни полученного результата более, чем достаточно.

К тому же, средний ценник таких решений равен скромным 600 рублям, что делает их лучшим выбором для покупателей с ограниченным бюджетом.

Из второй категории рекомендуем обратить внимание на станок от Ganzo и электроточилку от Sititek. Если стоимость последней для вас высоковата, то хорошей альтернативой выступит LTE-01, входящая в ту же ценовую категорию, что и механические модели

В неё же входят и камни, закрывающие наш рейтинг.

Причём среди них есть интересная модель Ace ASH105, которую по достоинству оценят поклонники походов.

Игра фактур и пропорций

Подготовка основания пола по грунту

Схема устройства пола по грунту.

Будущий теплый пол начинается с выбора основания пола по грунту. Основанием по грунту может быть несколько вариантов. Первый это крупный речной песок, насыпанный слоем не менее чем в 30 см, вместо снятого слоя грунта. Такая толщина песка вполне обоснована, дело в том, что именно на 30 см поднимается влага при капиллярном просачивании вверх, поэтому толщина в 300 мм — это минимальная из возможных, меньше делать просто бессмысленно. Единственная сложность с таким песком заключается в том, что приобрести крупнозернистый речной песок для основания грунта довольно сложно, не везде он доступен, к тому же вывоз такого же объема грунта со своего участка под будущий пол, тоже удовольствие сомнительное.

Поэтому вторым вариантом подготовки основания пола по грунту является оставление того же самого грунта, что и был. Но только если этот грунт состоит не из чернозема или торфа, два последних варианта категорически не подходят в качестве основания под утепление пола по грунту. Слой насыпного грунта имеющего рыхлую структуру толщиной меньше 200 мм необходимо просто утрамбовать. А если предусматривается толщина свыше 200 мм, то необходимо добавить в грунт щебень, размером порядка 20-40 мм и тщательно провести трамбовку данного основания под пол. Для обеспечения должной рыхлости необходимо добавить в грунт немного влажного песка.

Третий вариант подготовки основания пола по грунту — это утепление керамзитом. Керамзитом можно существенно улучшить изоляционные свойства основания, и это будет способствовать максимальному утеплению. Ведь изоляционные свойства керамзита в 2,5 раза выше чем у дерева и в 10 чем у кирпичной кладки. Так что как утеплитель керамзит очень удачный выбор при строительстве своего дома. Керамзитом засыпается слой толщиной около 10-15 см, и в дальнейшем вся технология аналогична предыдущим вышеприведенным разновидностям.

Лучшие механические точилки для ножей

Chef’s Choice CC464

Рейтинг: 4.9

Механическая точилка от именитого американского бренда отличается небольшими размерами, имеет эргономичную ручку и прорезиненное покрытие на ножках для безопасной и комфортной эксплуатации. Двухэтапное изделие отличается рабочими дисками повышенной эффективности: они покрыты плотным слоем 100 %-ного алмазного абразива. Он обеспечивает долгий срок эксплуатации точильного станка и высокий результат обработки лезвий.

Chef’s Choice CC464 подойдет не только для стандартных металлических изделий, но и для топоров, поварских, охотничьих и ножей сантоку, ножниц, отлично справится с керамической кромкой.

Преимущества

  1. Универсальность применения (подходит для любых лезвий – в том числе керамики и зазубренной кромки);

  2. 100 %-ное алмазное абразивное покрытие на рабочих дисках;

  3. Прорезиненные ножки;

  4. Эргономичная ручка.

  1. Высокая цена.

Joseph Joseph Rota 10048

Рейтинг: 4.8

Компактный ручной прибор отличается не только скромными габаритами и небольшим весом (всего 150 г), но и превосходной эргономикой. Точилка для ножа удобно лежит в руке благодаря нескользящему покрытию, оснащена вращающейся крышкой, которая в процессе эксплуатации прибора выполняет функцию рукоятки и рычага. Последний, прижимает прибор в столешнице (в открытом положении) и позволяет сэкономить место при хранении в шкафу (в закрытом положении).

Изделие выполнено из нескольких материалов: корпус – из стали в комбинации с качественным пластиком, абразивная часть – из керамического покрытия. Конструкция имеет две прорези – для крупно- и мелкозернистого абразива. Для сохранения эксплуатационных свойств точилки достаточно периодически очищать ее влажной ветошью.

Преимущества

  1. Отличная эргономика конструкции (удобно держать при работе);

  2. Надежное нескользящее основание;

  3. Компактные размеры;

  4. Небольшой вес;

  5. Подходит для любых изделий из нержавеющей стали.

  1. Не подходит для керамики и зубчатых лезвий.

Tescoma Precioso

Рейтинг: 4.7

Практичная, бюджетная модель точилки отлично справится с любыми металлическими лезвиями, в том числе с зазубринами. Tescoma Precioso – идеальный «походный» вариант: ее удобно брать с собой благодаря компактности и небольшому весу, а качественные рабочие диски без проблем справятся с основной задачей – создадут идеально заточенную режущую кромку. Двухэтапный механический прибор состоит из двух секций: карбидная предназначена для грубой заточки, а керамическая позволяет идеально заострить режущую кромку.

Преимущества

  1. Подходит для серрейторных изделий;

  2. Небольшие габариты;

  3. Эргономичная ручка;

  4. Демократичная цена.

  1. Нет противоскользящего покрытия;

  2. Не подходит для керамических лезвий.

Rondell RD-323

Рейтинг: 4.6

Компактное изделие идеально для обработки всех видов лезвий (как бытовых, так и профессиональных моделей) с классической кромкой. Точилка имеет небольшие размеры, оснащена эргономичной ручкой с прорезиненным покрытием для удобства и безопасности эксплуатации. Конструкция выполнена из прочного пластика, выдерживающего значительное физическое воздействие.

Двухуровневый механический прибор имеет диапазон угла от 14 до 24: это обеспечивает качественный результат и минимальное истирание лезвий. Точилка оснащена дополнительной секцией для обработки ножниц. Рабочая часть представлена керамическими камнями с алмазным покрытием, обеспечивающим длительный эксплуатационный срок точилки и качество обработки лезвий.

Преимущества

  1. Универсальность (подходит даже для зубчатых ножей);

  2. Алмазное покрытие – повышает срок эксплуатации ножа;

  3. Эргономичная ручка с прорезиненным покрытием;

  4. Компактные габариты.

  1. Не обнаружены.

FISKARS Xsharp

Рейтинг: 4.5

Качественная механическая модель точилки – удобное решение для дома и дачи. Прибор оснащен керамическим абразивом (отличное дополнение к садовому инвентарю). Простая, удобная конструкция имеет понятный механизм заточки: процесс эксплуатации простой и быстрый – не нужно искать удобное положение для ножа. Достаточно сделать несколько движений по абразиву (выполнен из керамики) и получить отлично заточенную режущую кромку.

Модель имеет компактные габариты, небольшой вес, без проблем справляется не только с ножами, но и с ручным инструментом вроде топора. Снизу корпус оснащен специальной противоскользящей подкладкой для удобства и безопасности эксплуатации изделия. FISKARS Xsharp имеет универсальное назначение: подходит в том числе для керамики.

Преимущества

  1. Компактные габариты;

  2. Оптимальный угол заточки;

  3. Подходит для керамики;

  4. Простота очистки устройства;

  5. Противоскользящая подкладка на корпусе;

  6. Демократичная цена.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий