Для чего нужен вакуумный упаковщик и как его выбрать?

Проходной выключатель: схема подключения устройства из разных мест

Как пользоваться?

Прежде всего важно помнить основные условия, гарантирующие качество сохранности еды в герметичной упаковке:

  • упаковывайте в вакуум только чистые и свежие продукты;
  • если продукт горячий, обязательно дождитесь его остывания перед герметизацией;
  • соблюдайте рекомендованный температурный режим хранения (что-то нужно хранить в холодильнике, а что-то, наоборот, при комнатной температуре);
  • используйте пакеты, подходящие для конкретной модели упаковщика;
  • избегайте проколов и других повреждений пленки;
  • не храните пакеты с содержимым на ярком свету и в условиях высокой влажности.

Теперь рассмотрим сам процесс упаковки. Только если все сделать правильно, вы сможете создать абсолютный вакуум.

  1. Подготовьте продукты (при необходимости вымойте их).
  2. Возьмите пакет (отмотайте его от рулона и запаяйте один край, если используется такой вариант).
  3. Поместите внутрь продукт.
  4. Вставьте другой конец в прибор и нажмите соответствующую кнопку. Произойдет герметизация и запайка второго края пакета.

Вакуумные пакеты для одежды

Самой популярной областью применения вакуумных пакетов является хранение одежды. Некоторые хозяйки используют их для компактного размещения в шкафах несезонной одежды, которая в обычном состоянии занимает много места. Другие укладывают в мешки то, чем редко пользуются – маскарадные костюмы, детскую одежду, оставленную для будущих малышей, запасное постельное белье и принадлежности для сна. Вакуумные пакеты для вещей имеют несколько разновидностей, которые нужно правильно подбирать, исходя из целей и сроков использования.

Виды вакуумных пакетов

По типу конструкции производители изготавливают три вида вакуумных мешков:

  1. С клапаном, из которых воздух нужно отсасывать пылесосом или небольшим насосом, часто прилагаемым в комплекте.
  2. Вакуумные пакеты с вешалкой и клапаном. Их удобно использовать для вертикального хранения вещей на штангах, брать с собой в командировки.
  3. Компрессионные изделия, в которых нет клапана. Воздух их них удаляется механически при сворачивании мешка и его содержимого. Эффективность сжатия не такая высокая, зато удобно пользоваться в поездках

По типу внутреннего содержимого бывают:

  1. Стандартные мешки.
  2. Ароматизированные вакуумные пакеты, придающие легкий аромат вещам даже после длительного хранения.

Отличаются мешки и своими размерами:

  1. Самые маленькие имеют маркировку S. В зависимости от производителя их размеры варьируются от 45×35 см до 50×60 см. Подходят для мелких вещей и одежды общим весом не более 3 кг.
  2. Вакуумные пакеты размера M могут быть от 50×70 см до 70×90 см. Они подходят для хранения демисезонных вещей постельного белья весом до 5 кг.
  3. Большие мешки с маркировкой L при годны для хранения объемных и тяжелых зимних вещей, подушек и одеял.

Описание упаковщика

Для продления сроков хранения продуктов питания стали использовать различные технологии. Одна из самых современных — вакуумный упаковщик. Его полезные качества уже смогли оценить работники торговли и немало потребителей. Такой аппарат позволяет не только продлить срок хранения свежих продуктов, но и прекращает процесс окисления. Вакуумное оборудование прекращает доступ кислорода к пище и рост бактерий. Процесс герметизации прекращает доступ воздуха, после чего продукт считается упакованным. В такую упаковку обычно помещают продукты, на которые плохо влияет воздух:

  • мясо и рыба;
  • полуфабрикаты и салата;
  • скоропортящиеся фрукты и овощи;
  • чай и кофе;
  • соль и сахар;
  • мука и крахмал.

Чтобы запустить процесс упаковки, достаточно выбрать продукт и поместить в подготовленный пакет. После этого край пакета устанавливают в обозначенное место под крышкой устройства. В приборе работает режим «Вакуумная откачка», с помощью которой и происходит откачивание воздуха. Вакуумные машинки для упаковки продуктов бывают однокамерными, двухкамерными и бескамерными.

У аппарата есть также функция «запаивание пакета», и такой режим позволяет герметично запаивать пакет с содержимым. Есть приборы с автоматическим режимом работы и ручным. Выбор такого устройства будет зависеть от того, для какой цели его приобретать. Существуют упаковщики для производственных целей и небольшие машинки для домашнего использования.

Бытовые аппараты

В наше время купить вакуумный упаковщик бытового назначения довольно просто. Много разновидностей представлено в гипермаркетах. Для домашнего использования желательно выбирать прибор небольших размеров, поскольку каждый день не придется упаковывать килограммы еды.

Для дома такие изделия очень компактные и легкие. Они бывают горизонтальными и вертикальными, чтобы ими было удобно пользоваться в домашних условиях. Домашний упаковщик может иметь пластиковый или металлический корпус. Прибор с пластиковым корпусом стоит дешевле. Такой бытовой прибор оснащен следующими элементами:

  • лентой запайки;
  • соплом;
  • системой оповещения со световым либо звуковым сигналом;
  • электрическим насосом.

Домашние бескамерные упаковщики могут быть оснащены самыми различными функциями. Расширенный или минимальный набор функций будет зависеть от производителя, цены и класса прибора. В бескамерные агрегаты продукты не загружают. Для упаковки используются пакеты или небольшие поддоны. Они должны иметь небольшие бортики или же использовать предназначенные для этого контейнеры. Самые дорогие модели легко упакуют мягкие овощи и фрукты, нисколько не повредив их. Есть модели, в комплекте к которым идут контейнеры для маринования. С помощью вакуумного процесса маринование происходит намного быстрей: например, мясо для шашлыка маринуется в течение 10−15 минут.

С помощью такого прибора еда в упаковке сохраняется идеально. Ее удобно брать с собой не только на работу, но и в дальние походы. Есть приборы со специальной технологией Sous Vide, которая позволяет готовить некоторые блюда при пониженной температуре для поклонников здорового питания.

Промышленные приборы

В промышленных целях используется солидная вакуумная машина для упаковки продуктов. В отличие от домашних приборов, они рассчитаны на большие объемы продуктов питания, куда входят:

  • готовые блюда;
  • полуфабрикаты;
  • пищевое сырье.

Еда, упакованная в пакет, помещается в камеру, где ее края располагаются на нагревательном элементе в контакте с линией запайки. Затем крышка прибора закрывается, после чего следует нажать кнопку «Старт». После этого в автоматическом режиме начинается процесс герметичной упаковки.

Такие агрегаты для домашних условий не подойдут и будут смотреться нелепо. Они предназначены для применения в других сферах обслуживания:

  • рестораны;
  • супермаркеты;
  • предприятия фастфуд.

В агрегатах промышленного назначения часто есть резиновые уплотнители, специальные вставки, масло для обслуживания упаковщика. Также они оснащены специальными вставками, с помощью которых можно уменьшать размер камеры.

Где используют?

Вакуумную упаковку широко применяют на пищевых комбинатах, в супермаркетах, ресторанах и кафе, поскольку именно в этих организациях необходимо особенно тщательно заботиться о сохранности продуктов. Вакууматор будет полезным и дома, особенно если там любят готовить и использовать время максимально эффективно. В соответствии с назначением, объемом и типом продукции следует подбирать и устройство – профессиональное или бытовое.

В зависимости от разновидности вакуумного упаковщика используются определенные расходные материалы. Для бескамерного устройства подходят двусторонние изделия. Внутренняя сторона в таком случае будет рифленой, с выдавленными ячейками, которые увеличивают прочность и гарантируют удаление всего воздуха по образующимся между выпуклостями каналам. Обычно они продаются в комплекте с устройством.

Для камерного вакууматора подойдут разные пакеты – в том числе и гладкие, которые к тому же бывают дешевле. Вместо них можно использовать контейнеры или подложки, затягивающиеся пленкой. Таким образом можно упаковывать жидкости и продукты со сложной структурой.

Вакуумная упаковка может производиться не автоматически, а механически – с помощью простого прибора, который представляет собой ручной насос. Для него нужны специальные пакеты с клапаном, который служит для откачки воздуха и закрывается заглушкой. Основным преимуществом здесь являются низкие затраты.

Как использовать?

Если необходимо сложить вещи в вакуумную упаковку, следует их подготовить к этому.

Одежду и обувь необходимо отсортировать по сезону, размеру и другим характеристикам. К тому же это поможет подобрать параметры вакуумного пакета. Вещи отправляются в мешок, распределяясь по всему периметру. После этого упаковка закрывается, и проводится герметизация.

В большинстве упаковок для одежды имеется крышка с клапаном. Воздух можно откачать обычным пылесосом на низкой мощности. Когда сверток станет ровным и твердым, клапан можно закрыть, а пакет отправить на полку в шкаф либо сложить в чемодан для поездки.

Есть компрессионные пакеты, в которых нет клапана, и поэтому воздух выпускается путем скручивания упаковки. Затем достаточно закрыть плотно замок, и вещи будут герметично сохраняться

Крайне важно перед этим проверить фурнитуру, при возможности спрятать ее внутрь одежды, чтобы она не повредила упаковку

Если необходимо упаковать пищевую продукцию, при этом нет вакууматора, можно извлечь воздух из упаковки в домашних условиях. Овощи нужно промыть и просушить либо почистить, мясо отделить от костей, то есть удалить все ненужное. Еда складывается в пакет с зиплоком, который нужно закрыть не до конца, оставив небольшое отверстие. Затем поместить упаковку в емкость с водой, она выдавливает воздух полностью, после чего можно закрыть застежку.

Как видите, сделать все можно без посторонних приспособлений.

Вакуумную упаковку в виде мешков и пакетов можно использовать повторно. Это полезный инструмент, который должен быть в каждом доме, если необходимо сохранить еду, сэкономить пространство в морозильнике, шкафу или чемодане в зависимости от содержимого.

Мясо нельзя сберегать дольше 10 дней, а вот сыр может оставаться свежим на протяжении двух с половиной месяцев. Сыпучие продукты можно отправлять в упаковку на несколько месяцев.

Что касается одежды, с ней намного проще, однако необходимо раз в несколько недель доставать вещи и проветривать на свежем воздухе, после чего можно обратно упаковать.

В следующем видео представлен обзор вакуумного упаковщика BANGGOOD для домашнего использования.

Рейтинг лучших недорогих бытовых вакуумных упаковщиков для дома 2021 года

Если вакуумировать продукты необходимо постоянно, то есть смысл приобрести дорогое многофункциональное устройство. Но в основном упаковщик дома используют только время от времени. Поэтому особенный интерес у пользователей вызывают недорогие и качественные модели со средней мощностью.

Clatronic FS-3261

Простой в обращении упаковщик поставляется в пластиковом корпусе. Обладает нагревательным элементом 30 см длиной, комплектуется рулоном пленки. Вакууматор для дома очень простой и не подходит для абсолютной откачки воздуха в упаковке. Однако у модели есть преимущество — работает она, в том числе, с обычными полиэтиленовыми пакетами, а не только со специальными.

Clatronic FS-3261 стоит около 1600 рублей и относится к категории самых бюджетных

Aobosi 9938

Недорогой и легкий в использовании упаковщик для дома поддерживает 2 функции — откачивание воздуха из пакетов и их запаивание. Управляется 3 мембранными кнопками на корпусе, оснащен светодиодными индикаторами работы и встроенным резаком для полиэтилена. Корпус выполнен из пластика.

Модель может выполнять только один шов, и крышку нужно закрывать вручную. Но отзывы показывают, что вакууматор работает надежно и без сбоев, поэтому подходит для применения дома.

Приобрести Aobosi 9938 можно примерно за 3000 рублей

Endever Smart 20

Интересные возможности предлагает вакууматор ручного типа, работающий как от сети, так и от аккумулятора. Портативное устройство в корпусе из пластика подходит для запаивания небольших по размеру продуктов, хотя требует небольших усилий при использовании. Поставляется вместе с контейнером для сбора жидкости.

Совет! Ручной упаковщик можно использовать не только для пищи, но и для запаивания в пакеты документов и важных бумаг.
Endever Smart 20 стоит около 1000 рублей

Как работает вакуумный упаковщик

Обычный бытовой вакууматор, работающий от сети, состоит из нескольких конструктивных элементов:

  • корпуса (пластикового или металлического);
  • насоса;
  • вакуумной камеры с герметичными прокладками по краю;
  • запаивающей полосы;
  • кнопок управления.

Принцип работы вакуумного упаковщика очень простой: край пакета с продуктами ровно размещают по длине вакуумной камеры, чтобы при закрытии кромка была внутри герметизирующих прокладок. Одновременно край ложится на запаечную пластину. Затем закрывают крышку на защелки, нажимают кнопку включения и ждут, пока прибор не отключится. После этого открывают крышку и достают край запаянного пакета.

Если инструкция производителя не понятна, посмотрите видео «вакуумный упаковщик».

Вакуумная камера вакуумного упаковщика

Вакуумная камера — это герметичный рабочий отсек внутри корпуса с контурами упругих уплотнителей.

Поскольку в процессе вакуумации влажных продуктов жидкость может вытечь из пакета и попасть в вакуумную камеру (рано или поздно с этим столкнется каждый пользователь), наиболее важной характеристикой вакуумной камеры является простота ее очистки

В этом случае очень удобно, если камера имеет съёмный лоток: протекшую жидкость можно просто вылить, а сам лоток — вымыть под проточной водой с моющим средством.

Стоит обратить внимание и на уплотнительные элементы, препятствующие проникновению воздуха — они обычно сделаны из из резины или схожего мягкого материала. Для простоты очистки прибора все эти элементы должны легко сниматься и устанавливаться обратно

Несъемные уплотнительные элементы не только сложнее очистить, но также сложнее заменить в случае их порчи или естественного износа.

Обратите внимание, что хранить сам вакумный упаковщик надо с отщёлкнутой крышкой… если иное не указано в инструкции. Если вакууматор хранить полностью закрытым, то резиновый уплотнитель деформируется и не будет обеспечивать качественную откачку воздуха.

Стоит упомянуть и крышку вакуумной камеры. В большинстве бытовых вакууматоров такая крышка имеет две защелки, которые закрываются автоматически (при нажатии на крышку) и открываются с помощью двух кнопок, расположенных по бокам корпуса.

Более продвинутые модели оснащены механизмом, автоматически фиксирующим крышку в закрытом положении при начале работы. Пользователь таким образом оказывается освобожден от выполнения действий по жесткой фиксации крышки вручную, ее достаточно просто «прикрыть». На итоговый результат работы это не влияет, просто комфортнее с такой работать.
Встречаются модели которые вовсе не имеющие механизма фиксации. Предполагается, что пользователь в таком случае будет в течение всего процесса отсасывания воздуха и запайки прижимать крышку вручную. Но из-за неравномерного прижима нагревательного элемента будет велик процент брака при запайке.

Видео с уроками мастер-класса, как сшить ламбрекены своими руками

Видео описание

Как правильно выбрать и какой вакуумный упаковщик лучше для дома

Вакууматор — не самый распространенный бытовой прибор. Поэтому перед его приобретением нужно понять, на какие именно моменты смотреть при выборе.

Габариты нагревательного элемента

Польза вакууматора для дома зависит от качества запаивания. Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее в итоге получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см, также хорошо показывают себя в работе устройства с двумя нагревателями сразу.

Крышка

При выборе вакуумного упаковщика для дома лучше всего останавливаться на моделях с защелками или автоматической фиксацией. Если устройство будет закрыто неплотно, то и качество запаивания окажется невысоким.

Материал исполнения

Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали, их легко протирать от загрязнений, они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя все зависит от качества конкретного сплава.

Тип кнопок

При работе с влажными продуктами кнопки на панели управления могут пострадать. В любом случае, за ними придется тщательно ухаживать. Лучше выбирать модели с защищенными от влаги элементами управления, хорошей долговечностью обладают мембранные кнопки.

Наличие емкости для жидкости

При упаковке влажных продуктов прибор для дома откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съемный поддон для сбора воды, иначе ее придется каждый раз вытирать салфетками.

Съемные уплотнители

Герметичность при закрытии крышки обеспечивают уплотнительные элементы. Со временем они могут приходить в негодность, особенно при частом использовании девайса. Лучше, если уплотнители у вакууматора для дома будут съемными. При необходимости их можно будет без труда заменить, а не отдавать в ремонт весь прибор.

Уплотнители у вакууматора могут требовать частой замены

Наличие отсека для пленки

У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон пленки, а потом отрезать его при помощи встроенного прижимного механизма. Эта функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.

Дополнительные функции

Лучше всего выбирать домашний вакуумный упаковщик для продуктов, поддерживающий одновременно обычную и частичную, сухую и влажную откачку воздуха. Использовать его можно для практически любой пищи.

Вакуумный упаковщик для дома: области применения аппарата для удаления воздуха

Такие аппараты используются не только для продления жизни продуктов. Часто их используют в целях экономии пространства при хранении зимних вещей летом или летних зимой. Рассмотрим оба варианта использования бытовых вакуумных упаковщиков.

При использовании домашнего вакуумного упаковщика этот процесс максимально упрощается

Использование домашнего вакууматора для хранения продуктов

Использование домашнего вакуумного упаковщика для продуктов порой просто необходимо. Разберём основные преимущества подобного действия.

  1. Срок хранения продуктов увеличивается в 3-4 раза.
  2. Нарезанные и несъеденные фрукты и ягоды (лимон, апельсин, арбуз или дыня) сохраняются в такой упаковке свежими долгое время.
  3. В поездке на дачу или на природу вакуумная упаковка продуктов не даст им испортиться в жаркую погоду или же максимально увеличит срок годности.
  4. Максимально экономит место – плёнка идеально плотно облегает продукт, в результате чего не используется лишнее пространство.

Продукты можно упаковать в мешки, плёнку или специальные контейнеры, откачав из них воздух

Использование вакуумного упаковщика для одежды

Довольно интересный и практичный вариант хранения. Чаще всего, вакуумные четырёхслойные пакеты для одежды с двойной молнией, не пропускающие воздух, продаются в комплекте с насосом, при помощи которого и откачивается воздух. Некоторые пользователи утверждают, что вместо вакуумного насоса можно использовать пылесос, однако редакция Homius.ru за правильность этого утверждения не ручается, хотя, возможно, оно и справедливо.

Упаковка вещей при помощи вакуума – они будут занимать значительно меньше места:

Вещи, которые не используются в определённый сезон, укладываются в пакет, молнии застёгиваются, после чего откачивается воздух. Такая процедура позволяет уменьшить объём одежды в несколько раз, а также защитить шерстяные вещи от моли. Однако, такими устройствами пользуются лишь сезонно, в то время как вакуумные машинки для упаковки продуктов применяются практически ежедневно.

Преимущества вакуумного упаковщика

Существенное продление срока годности продуктов – это, пожалуй, главный плюс вакуумной упаковки в сравнении с остальными видами хранения. Таким способом можно сохранить свежесть очень многих скоропортящихся продуктов: охлажденную мясную и рыбную гастрономию, почти все виды сыра, кондитерские изделия, выпечку, ягоды и овощи в замороженном виде. Сравните: колбасные изделия и копчености вакуум сохраняет свежими около месяца вместо обычных 1-2 недель (при упаковки другим способом); мясные продукты в охлажденном виде, упакованные с помощью вакуума, хранятся дольше недели (тогда как в обычной упаковке – не более четырех дней).

Если ваше предприятие заинтересовано в продаже измельченных и очищенных овощей, полностью готовых к использованию в кулинарии, то вам также стоит задуматься, как грамотно выбрать вакуумный упаковщик. Выгода от его покупки очевидна: овощи сохраняют свою свежесть в течение 2-х недель, не темнеют и не портятся, а покупатели (не только домохозяйки, но и заведения общественного питания), приобретая качественный продукт, существенно экономят свое время.

Итак, назовем ключевые плюсы использования вакуумного упаковщика:

  • Сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продукта на значительно более долгий срок (в сравнении с иными видами упаковки);
  • Вакуум препятствует распространению запахов от продукта и изолирует товар от микробов и вредителей;
  • Вакуумная упаковка увеличивает продажи продуктов, ведь через прозрачную пленку покупатель может гораздо лучше рассмотреть товар;
  • Легкость и малый объем самой упаковки;
  • Возможность легко варьировать размеры и форму упаковки в зависимости от потребностей производителя и специфики товара.

Описание видов

Аппараты для упаковки в домашних условиях продуктов питания делятся на два вида: камерные и бескамерные. В быту в камеру помещают весь пакет с пищей. В случае с бескамерным оборудованием обрабатывается только та часть, которая подвергается запайке при помощи специального запайщика пакетов. Эти профессиональные приборы используются как в бытовой, так и в промышленной сфере. Упаковщики могут быть как настольными, так и встраиваемыми. Вторые отлично вписываются в интерьер любой кухни.

Существуют также ручные машины для хранения жидких продуктов, для мяса, круп, фруктов и овощей. Эти приборы более компактные, они отличаются уменьшенной мощностью. Для кухни и полноценного использования они подойдут вряд ли. Чаще всего их применяют вне дома, когда нужно сохранить пищевую продукцию целой на несколько дней (например, в походах или поездках).

Виды

Вакуумные пакеты применяются как в промышленности, так и в быту. В зависимости от этого они бывают двух основных видов.

Промышленные

В промышленности обычно используют специальные камерные машины-упаковщики. В этом случае каждый продукт вместе с пакетом помещается в особую камеру. Сначала воздух выкачивается из камеры. Затем он удаляется из упаковки. За счет этого обеспечивается надежная герметизация. А также установки обладают возможностью склеивания пленки. В конце процесса пакет запаивается, что позволяет сохранить безвоздушное пространство внутри.

Второй тип популярного промышленного оборудования – термоформирующие машины. В этом случае пленка накрывает продукт, лежащий на подложке. Камеры здесь не используются.

Бытовые

Варианты герметичных пакетов, используемых в быту, более разнообразны. Выделяют как одноразовые, так и многоразовые мешки для хранения и заморозки продуктов питания. А также изделия различаются по типу используемой пленки.

Применяются и многослойные полимерные варианты. При этом пакеты могут быть стандартными, термоусадочными, рифлеными, металлизированными.

Различны и методы упаковки. В бытовых условиях чаще применяются бескамерные устройства. В этом случае пакет находится снаружи прибора. Однако модели без камер, в свою очередь, тоже делятся на несколько разновидностей. Есть варианты с насосом, клапаном и застежкой. А также существуют модели с автоматизированным удалением воздуха и функцией запаивания.

Домашние приборы могут иметь целый комплекс различных режимов:

  • для мягких или твердых продуктов (выбор влияет на скорость удаления воздуха, от которой зависит сохранение формы содержимого);
  • для жидких или твердых продуктов (так определяется скорость запаивания, которая в первом случае будет более высокой);
  • переход на ручное управление (позволяет регулировать процесс откачивания воздуха, получать частичную герметизацию);
  • возможность запаивания без ликвидации воздуха;
  • маринование (поэтапное удаление воздуха);
  • запоминание предыдущего режима.

Основные характеристики

Для вакуумизации изделий и продукции применяют разнообразные вариации плёнок и пакетов, которые создаются из всевозможных материалов. Недорогими и распространёнными считаются лавсан, полиэстер и полиэтилена высокого давления. Используются также многослойные полимерные барьерные пакеты с неизменной атмосферой внутри. Они обладают высокими облегающими качествами.

Процесс упаковывания происходит следующим образом:

  1. Помещение товара в специальный пакет.
  2. Удаление воздуха.
  3. Запайка краёв упаковки герметичным швом (способом герметичной термосварки).

Материал сжимается, обтягивая содержимое. Таким образом защищая от нежелательных изменений формы и объёма изделия, заветривания, усыхания.

Для хранения скоропортящихся продуктов питания (мясных, рыбных, птицы, хлебобулочных и пр.) будет рациональным использование вакуумной упаковки «multivac«. Сама процедура происходит путём большой степени усадки плёнки. Специалисты не советуют использовать тонкую плёнку, поскольку она хрупкая и легко деформируется. А для продуктов с острой поверхностью – вообще не применима.

Преимущества аппарата

Для большинства из нас домашние вакуумные упаковщики недавно стали новинкой. Однако такой прибор быстрыми темпами набирает популярность у многих хозяек. Такой спрос появился благодаря многим преимуществам полезного бытового прибора:

  • из-за отсутствия кислорода микроорганизмы не повреждают продукты;
  • упакованная еда длительное время сохраняет свой вкус, цвет и питательные свойства;
  • относительно невысокая стоимость;
  • герметично упакованные продукты в процессе заморозки сохраняют все витамины, у них нет лишней влаги, они не усыхают;
  • с помощью вакуумной упаковки пакеты легко размещаются в морозильной камере и занимают меньше места;
  • после упаковки пищу можно разогревать в микроволновке;
  • качество упаковочного материала гарантирует высокий уровень защиты от различных повреждений:
  • в упаковочном аппарате упаковывают и любые другие вещи.

С таким устройством легко сохраняется разнообразная нарезка. Собираясь в дорогу или на пикник, прибор поможет упаковать бутерброды без доступа микроорганизмов и бактерий.

Разновидности

Промышленный вакуумный упаковщик – это довольно большая машина или установка, которая используется исключительно на производствах, базах и в больших магазинах. Такое оборудование характеризуется высокой производительностью, мощностью и универсальностью. Прибор может отличаться габаритами, внешним оформлением, функциональными возможностями, типом управления.

Все промышленные вакуумные упаковщики делятся на два вида:

  • напольные;
  • настольные.

Рассмотрим самые популярные модели.

Asko ODV8128G. Это профессиональное оборудование, которое применяется на объектах пищевого назначения. Характеризуется большими габаритами, высокой интенсивностью откачивания воздуха, качественной сборкой, наличием трех режимов работы. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, что гарантирует качественную работу и длительный срок использования. Если говорить о недостатках данной модели, стоит отметить высокую стоимость и сложный принцип работы.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий