Содержание
- 1 Как сделать мангал своими руками из баллона: последовательность действий
- 2 Добавить комментарий Отменить ответ
- 3 Алгоритм работ по изготовлению простого мангала
- 4 Асплениум: фото, описание растения, виды, уход в домашних условиях
- 5 Виды электромангалов
- 6 Факторы, влияющие на габариты жаровни
- 7 Лиственные породы древесины
- 8 Фитинги для гофрированной трубы из нержавеющей стали
- 9 Отзывы
- 10 Как сделать своими руками?
- 11 Зачем нужен вертикальный мангал?
- 12 Как сделать арочную крышу
- 13 Как сделать из трубы жаровню: этапы сборки
- 14 Мангал из газового баллона своими руками по шагам
- 15 Наличники на деревянные двери: нюансы выбора и особенности монтажа
Как сделать мангал своими руками из баллона: последовательность действий
На основании выполненной разметки производится резка изделия. Детально изучить процесс можно на видео «Мангал из газового баллона своими руками». Для этого рекомендуется воспользоваться болгаркой или газорезкой. Распил следует начинать от середины и двигаться по направлению к одному из краев. Диск болгарки нужно держать перпендикулярно баллону. Поскольку изделие имеет большую толщину стенок и процесс распила происходит с большой интенсивностью, во избежание преждевременного сгорания диска рекомендуется выполнять резку в некоторых местах не до конца. Такие участки можно впоследствии перекусить с помощью зубила.
Разрезая баллон, необходимо на 3 см не доходить до круговых швов. Выполнив разрез по одной линии, следует приварить петли. Если отрезать крышку полностью, действие будет выполнить сложнее, поскольку крышку придется фиксировать на одинаковом расстоянии, что одному будет сделать неудобно.
Для обеспечения вентиляции в баллоне делают специальное отверстие
Для крепления петель следует очистить и отшлифовать посадочные места. Элементы фиксируются заклепками и привариваются. Далее приступают к установке крепежей. После чего завершается резка баллона по линиям. В таком случае крышка будет поворачиваться, но не падать. Воду из баллона на данном этапе можно слить. Выполнять это рекомендуется вдали от жилых территорий, поскольку метан имеет резкий запах, который держится несколько дней.
При изготовлении съемной крышки следует побеспокоиться, чтобы она не провалилась вовнутрь. Для этого к поперечным краям изделия привариваются металлические планки.
Чтобы крышка в открытом положении не выламывала петли, откидываясь назад, по линии разреза требуется приварить кусок уголка между петлями. Ширина его может быть 3-4 см. Такие упоры выполняются с обеих сторон крышки – слева и справа. Посредством разгибания уголков регулируется расстояние, необходимое для открывания крышки. Оно выбирается таким образом, чтобы при закрывании данного элемента не нужно было наклоняться вперед, чтобы достать ручку.
Для удобства использования к мангалу привариваются ручки
Как сделать мангал из газового баллона: ручки и отверстия для доступа кислорода
Следующим этапом является приваривание ручки. Она может иметь любой вид и быть выполнена из различного подручного материала, устойчивого к жару. Самым примитивным вариантом является приваривание куска вогнутой арматуры соответствующим образом. В этом случае желательно прикрепить к ней кусочек дерева, чтобы можно было браться за ручку. Такая деталь может присоединяться к изделию с помощью болтов.
Чтобы крышка не проваливалась вовнутрь, необходимо приварить изнутри к вырезу по всему периметру изделия металлическую полосу толщиной 2-3 мм и шириной 3-3,5 см. По ранее нанесенным меткам для отверстий под шампуры просверливаются дырки диаметром не менее 1 см. С другой стороны изделия (напротив каждой из дырок) к приваренной пластине выполняются пропилы, необходимые для установки шампуров.
Следующим этапом является выполнение прорезей для поступления воздуха к донной части изделия. Это необходимо сделать, поскольку конструкция сооружения закрыта. А это значит, что угли и дрова будут гореть в ней плохо без доступа кислорода. Для этого мангал следует перевернуть вверх дном. От шва откладывается по 10 см в обе стороны. От получившихся линий отмеряется расстояние 10-12 см. Таким образом, получаются продольные полосы заданной ширины. Поперек полосы выполняются прорези через каждые 5-7 см для поступления воздуха. Полосы можно заменить отверстиями, но их потребуется большое количество, что займет достаточно много времени.
Готовое изделие можно установить в любом удобном месте и использовать по назначению
В дне баллона делать отверстия не рекомендуется. Во-первых, заводской шов не следует трогать – это может привести к понижению жесткости конструкции. Во-вторых, на дне любые отверстия засоряются жиром, перемешанным с пеплом и золой. В дальнейшем такая смесь может забить отверстия и ухудшить поступление воздуха.
Завершающим этапом является срезание крана и заваривание полученного отверстия. Также в этом месте можно предусмотреть металлическую трубу для вывода дыма и проветривания мангала в закрытом состоянии. Мангал готов, осталось приделать к нему ножки. Детально увидеть все этапы можно на подборке фото «Как сварить мангал».
Добавить комментарий Отменить ответ
Алгоритм работ по изготовлению простого мангала
Пошаговая инструкция — это возможность сделать жаровню собственными руками. Для такой цели необходимо взять лист металла толщиной 4 мм. прут или уголок, болгарку с соответствующей насадкой, оборудование для сварки, метр и угольник.
- Этап №1. Изготавливается чаша из четырех боковых листов и днища. Для этого берутся: по 2 листа металла размерами 25*28 и 25*54 см. Для дна используется кусок с параметрами 28*54. Также понадобятся четыре металлические уголки, длиной 0,7 м. Элементы конструкции наносятся на лист мангала, не забывая оставлять отверстия для вентиляции. В верхней части делаются зазоры для шампуров (расстояние между ними около 7 см.).
- Этап №2. Нанесение разметки. Вырез деталей. На листах делаются чертежи, соблюдая идеальную точность, применяя угольник и метр. Вырезать можно с помощью болгарки. Для вентиляционных зазоров предусматривается диаметр около сантиметра. По длине конструкции создаются вырезы для шампуров. Они должны находиться в идеальной точности друг против друга. В противоположном случае не удастся ровно уложить.
- Сваривание конструкции. Первым делом сваривают основу мангала по швам, после чего прикрепляют ножки. Теперь надо соединить стенки и приварить днище. Если нет сварочного аппарата, то ничего страшного. В качестве альтернативы можно использовать специальные болты по металлу и крепко их затянуть.
Конечно, можно создать и другую модель. Это лишь конкретный пример. Подробно ознакомиться с тем, как проходит примерно сварка можно на видео.
Еще один вариант создания мангала, но уже исключительно с фото:
Асплениум: фото, описание растения, виды, уход в домашних условиях
Виды электромангалов
Электрические шашлычницы классифицируются по различным параметрам:
- по типу устройства. Выпускают мощные горизонтальные модели и компактные аналоги вертикальной конструкции;
- по материалу корпуса. Версии из нержавейки выделяются габаритами, прочностью и долговечностью. Алюминиевые конструкции легкие и недорогие;
- по типу нагревательного элемента. Модели с ТЭНом способны служить надежно даже при высокой интенсивности эксплуатации. Кварцевая трубка быстро нагревается, это обуславливает оперативность процесса жарки мяса. Керамический нагревательный элемент позволяет минимизировать энергозатраты, однако модель стоит несколько дороже.
Горизонтальный электрический мангал
Также электрошашлычницы для дома разнятся по производительности. Мощные горизонтальные модели приборов от 2000 Вт располагают набором шампуров до 20 штук,и позволяют приготовить ароматные блюда для большой компании гурманов.
С горизонтальной загрузкой
Данная категория оборудования оснащается нагревательным элементом верхнего или нижнего расположения, также встречаются версии с ТЭНом на задней стенке.
Особенности горизонтальных электромангаловдляшашлыка:
- комплект шампуров от 2-4 и до 10-20 штук в зависимости от модели;
- одновременная загрузка от 2 до 8 кг мясных заготовок;
- значительные габариты.
Горизонтальные варианты в основном стоят дороже, чем вертикальные, однако выпускают и версии мини в доступном сегменте.
С вертикальной загрузкой
Вертикальные электромангалыдлядома выделяются эргономичным дизайном и рассчитаны на небольшую загрузку мяса. Вокруг нагревательного элемента в центре устанавливаются шампура в комплекте с поддонами для сбора жидкости. Внутренняя поверхность металлического кожуха располагает теплоотражающим эффектом.
Особенности вертикальных агрегатов:
- набор шампуров 5-10 штук в зависимости от бренда;
- малая мощность прибора обуславливает длительность процесса термической обработки.
Электрический мангал с вертикальной загрузкой
Версии с вертикальной загрузкой занимают минимум места и рассчитаны для небольшой семьи.
Факторы, влияющие на габариты жаровни
Поскольку приготовления шашлыка или любой другой пищи происходит по конкретным технологиям, то при расчете оптимальных размеров мангала учитывают следующие факторы:
- температурный режим – количество углей, расстояние от них до мяса;
- инвентарь для приготовления блюда – шампуры или решетка барбекю.
Существуют варианты мангалов с дополнительными функциями. Например, жаровня оборудуется боковым отделением для не прогоревших углей с собственным дымоходом. Либо часть ее накрывается варочной панелью для одновременной готовки гарнира, разогрева чайника.
В таком случае основная часть мангала должна иметь размеры, рекомендуемые в этом пособии. Остальные элементы крепятся таким образом, чтобы процесс приготовления шашлыка происходил без каких-либо помех.
Конструкция шампура
Вычислить правильные размеры жаровни можно лишь в одном случае – повар пользуется шампурами, решеткой барбекю или обоими этими инструментами одинаковой длины. Стандартной конструкцией шампура является:
- длина – общая 45 – 50 см, рабочая 30 – 35 см;
- завивка – спиральная, расположена возле рукоятки, длина 4 – 6 см.
Увеличить чертеж можно по клику
В походных (разборных, раскладных) вариантах жаровни размеры шпаги/шампура могут уменьшаться.
При потере/замене рабочего инструмента следует привести длину шампура в соответствии с жаровней, для которой он предназначен.
Аналогичные требования предъявляются к печам барбекю. Решетка должна размещаться равномерно над углями на высоте 5 – 8 см, так как мясо обычно поджимается сетками с двух сторон и готовится быстрее. Промышленность чаще всего производит сетчатые конструкции габаритами 18 х 28 см, под них и подгоняется кирпичная или стальная коробка, куда будут засыпаться угли.
Температурный режим
Специалисты рекомендуют жарить своими руками мясо на углях при соблюдении следующих условий:
- угли – готовые из мешка заводской фасовки или предварительно обожженные на костре, а не внутри мангала;
- наполнение очага углями – слой 5 – 10 см;
- расстояние от углей до шампуров – 5 – 10 см в зависимости от древесины, размера головешек и кусков шашлыка.
Внимание: По вопросу необходимости отверстий в боковых стенках жаровни единого мнения у специалистов не существует до сих пор. Одни считают, что они мешают контролю температурного режима, а воздух следует подавать внутрь специальным опахалом
Другие считают, что при обмахивании повышается вероятность возгорания тлеющих головешек, предпочитают опахалом не пользоваться.
Лиственные породы древесины
Фитинги для гофрированной трубы из нержавеющей стали
Успех в обустройстве системы водоснабжения или отопления с использованием гофрированных нержавеющих труб зависит от герметичности соединений. Мельчайшая утечка может не только повлечь за собой финансовые затраты, но и представлять опасность здоровью и жизни людей. Для обеспечения максимальной надежности соединений используют специальные фитинги для стальной гофры.
Успех в обустройстве системы водоснабжения или отопления с использованием гофрированных нержавеющих труб зависит от герметичности соединений
Фитинги – это монтажные детали соединительной арматуры, выполняющие ряд функций:
- обеспечивают герметичность в местах соединения трубопровода;
- играют роль переходников между трубами разных диаметров;
- меняют траекторию прокладки и позволяют улучшить уже существующую систему;
- регулируют поток жидкости в сетях;
- дают возможность увеличить протяженность системы без прекращения ее работы;
- позволяют создавать новые ветки в любой системе во время ее функционирования.
Для соединения отдельных частей инженерных коммуникаций между собой чаще всего используют латунные фитинги, которые, в зависимости от предназначения, могут иметь разный диаметр, форму сечения и конфигурацию. Состоят такие изделия из тела, накидной гайки, пластикового или стального кольца-стопора и силиконовой прокладки, герметично обжимающей гибкую трубу.
Виды фитингов для гофрированной нержавеющей трубы
Существует большой ассортимент фитингов. Условно их делят на две основные группы:
Арматуру разделяют на такие типы: соединительная муфта, переходник, поворотный угол, заглушка, тройник, крестовина
- Бесшовные фитинги. Это цельнолитые изделия, обладающие высокой степенью надежности. При их монтаже следует использовать специальное оборудование, в частности обжимные клещи.
- Электросварные фитинги. Представляют собой набор деталей, которые точно подогнаны между собой, что позволяет создавать минимальные зазоры.
Тип соединительной арматуры подбирают согласно поставленным целям, в соответствии с общей стоимостью проекта, с учетом диаметра труб и условий монтажа. Материалом для изготовления может служить металл или пластик. Металлические фитинги более удобны и практичны, поэтому особо популярны. Для их производства применяют нержавеющую сталь и латунь. Пластиковые фитинги используют в местах соединения комбинированных систем, а также для подключения к центральным магистралям. Например, с их помощью соединяют гофрированные трубы с полипропиленовыми.
В зависимости от выполняемых функций арматуру разделяют на такие типы:
- соединительная муфта – служит для состыковки прямых отрезков;
- переходник – используют для сращивания труб разных диаметров;
- поворотный угол – помогает изменить геометрию трубопроводной системы;
- заглушка – устанавливается с целью перекрытия части системы или определенного рабочего контура;
- тройник – позволяет распределить равномерно поток в двух направлениях от центральной магистрали;
- крестовина – применяют для разветвления центрального потока жидкости в несколько направлениях.
Фитинги условно делят на две основные группы: бесшовные и электросварные
Отзывы
Как сделать своими руками?
Конструкция закрытого типа
Для самостоятельного изготовления нетрадиционной жаровни инженерное образование необязательно. А вот навыки обращения с болгаркой и сварочным аппаратом пригодятся.
Материал используется разный. Чугун обладает хорошими износостойкими свойствами, но труден в обработке. Оцинкованная сталь имеет декоративный вид, но многих пугает ее возможность выделять токсичные вещества при нагреве до высоких температур. Скептики на это возражают, утверждая, что добиться такого при обычной жарке шашлыков невозможно.
Самыми популярными остаются металл в виде листов и нержавеющая сталь. Нержавейка признается заводскими производителями топливных сооружений лучшим материалом – она износостойкая, не боится перепадов температуры.
Приготовленные заранее чертежи помогут не ошибиться в размерах и верно рассчитать пропорции. Каждую сторону внешнего короба лучше вырезать в форме трапеции из листов от 2 до 4 мм стали. Опытные умельцы рекомендуют брать от 3 до 5 мм.
Двухмиллиметровый металл обгорает за 3 года использования и быстро деформируется, зато хорошо подходит для мобильного варианта шашлычницы. Пятимиллиметровый металл сделает мангал тяжелым, но прочным и с длительным сроком эксплуатации – до 10 лет и больше.
Расширение вверху и сужение книзу основного корпуса позволяет делать закладку и вынимание шампуров быстрым, а наблюдение за жаркой удобным. Немаловажным моментом является и экономия топлива при достаточном объеме жара. Сварены углы должны быть под небольшим углом, примерно в 75 градусов.
Учтите! Длина сторон кожуха должна позволять вмещать шампур в вертикальном положении от ручки до кончика, чтобы жало могло упереться в дно конструкции. Или сделать отверстия в днище для острия вертелов.
Для удержания шампуров сверху приваривают четыре горизонтальные планки по периметру короба. А можно загнуть его стенки, выполнив по краям резьбу: углубления, в которые будут помещаться стержни шампуров, на расстоянии около 6 см друг от друга. Если отверстия сделать глубокие, это позволит отодвигать мясо подальше от угля к стенкам или наоборот, поближе, для качественного приготовления мяса.
Также для творческого кулинарного подхода возможно перемещение шампуров из одного отверстия в другое: распределение тепла в коробе различно – ближе к углам прохладнее. Устанавливать шпажки нужно под углом, идущим параллельно трапециевидной форме топливника.
Выполнение короба своими руками из металла является первой частью работы. Вторая заключается в создании ящика для топлива из сетки, который устанавливается в центре мангала. Сетка не должна быть крупной, чтобы угли не вываливались из нее, но и не мелкой, — это увеличит время приготовления и затруднит обмен воздуха.
Обратите внимание! Ножки для мангала делают, учитывая рост того, кто будет готовить мясо, чтобы ему было сподручно подкладывать дрова или древесный уголь, устанавливать шампура и следить за приготовлением пищи. Если мангал сделан не из листов нержавеющей стали, а из металла, нужна покраска
Не помешает и акриловый лак, состав которого отталкивает воду. Пренебрежение к окрашиванию изделия ручной работы может привести к образованию ржавчины и недолговечности. Красить внутри бесполезно, ни одно покрытие не выдержит высоких температур, да и не нужно. А вот аккуратно покрашенные внешние стороны мангала улучшат его вид, и конструкция будет хорошо вписываться в любой окружающий пейзаж
Если мангал сделан не из листов нержавеющей стали, а из металла, нужна покраска. Не помешает и акриловый лак, состав которого отталкивает воду. Пренебрежение к окрашиванию изделия ручной работы может привести к образованию ржавчины и недолговечности. Красить внутри бесполезно, ни одно покрытие не выдержит высоких температур, да и не нужно. А вот аккуратно покрашенные внешние стороны мангала улучшат его вид, и конструкция будет хорошо вписываться в любой окружающий пейзаж.
Краску нужно выбрать безопасную, не выделяющую вредных веществ и при этом термостойкую. Кремний-органические эмали или краски, устойчивые к высоким температурам, хорошо для этого подойдут.
Конструкция открытого типа
Вертикальный мангал без внешнего корпуса обычно делают разборным и берут с собой в поездку. Это тот же центральный короб из сетки, но по его бокам расположены друг над другом зубчатые выступы, на которые кладут шампура в обычном для всех горизонтальном положении. При этом экологичность приготовленной пищи сохраняется, ведь огонь располагается сбоку, а не под мясом. Такой мангал может быть как односторонним, так и двухсторонним. Только переворачивать шампура нужно будет чаще, есть риск одностороннего приготовления мяса.
Зачем нужен вертикальный мангал?
Всемирная организация здравоохранения доказала, что жир, падающий с мяса на угли, образует канцерогенное вещество бензпирен. Но канцероген не просто остается внизу, а с помощью дыма поднимается наверх, оказываясь в еде.
Справка! Употребление канцерогенов увеличивает риск развития злокачественных опухолей в организме человека (cancer в переводе с латинского языка – рак, а γεννάω (генао) с древнегреческого – рождаю).
Инженер-механик нашел способ, позволяющий избежать скопления бензпирена на мясе. И теперь его мангал с вертикальным расположением шашлыков заслуженно именуют мангалом эко.
Как сделать арочную крышу
Сделать арочную крышу своими руками не намного сложнее, чем стандартную односкатную. Для этого необходимо изготовить дугообразный каркас, который состоит:
- из несущей арочной конструкции — стропил,
- продольных элементов — обрешетки.
Несущий каркас состоит из дугообразных балок: двух крайних усиленных и промежуточных. Количество промежуточных определяется длиной навеса, деленной на расстояние между дугами, равное ширине листа покрытия.
Рекомендации по изготовлению арочного навеса:
- Каркас нужно делать из трубы размером не менее 25х25х2.
- Арочную металлоконструкцию крепят на закрепленные опоры. Затем монтируют покрытие.
- Покрытие удобно делать из металлического листа или поликарбоната, которые можно изгибать.
- Стальной лист крепят сваркой или кровельными саморезами.
- Изгибать профилированные листы рекомендуют только поперек каналов, ребра жесткости должны идти по дуге. Радиус изгиба панели зависит от толщины поликарбоната.
Толщина листа, мм | 3,5 | 4 | 6 | 8 | 10 | 16 |
Радиус изгиба, м | 0,55 | 0,7 | 1,0 | 1,4 | 1,75 | 2,8 |
Минимальные радиусы изгиба для сотовой конструкции
Толщина листа, мм | 1 | 1,5 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 8 | 10 |
Радиус изгиба, м | 0,15 | 0,225 | 0,3 | 0,45 | 0,6 | 0,75 | 0,9 | 1,2 | 1,9 |
Минимальные радиусы изгиба для монолитного полимера
Порядок работ:
- Разметка и нарезка труб для стропильной системы.
- Изготовление дугообразных стропил при помощи трубогиба.
- Сварка каркаса крыши, зачистка сварных швов.
- Окраска металлоконструкции.
- Установка на опоры, сварка.
- Разметка и раскрой покрытия кровли.
- Монтаж покрытия.
Крепление сваркой стального листа удобнее производить внизу. В этом варианте на опоры устанавливают готовую кровлю.
Как сделать из трубы жаровню: этапы сборки
Для изготовления вертикального мангала вам потребуется кусок трубы длиной около 60–70 сантиметров.
ФОТО: YouTube.comПо центру куска следует сделать продольную разметку, оставив с краёв примерно по 10 сантиметров. Условно разделите трубу на промежутки по 5 сантиметров
Используя линейку и нехитрые расчёты, сделайте разметку для резки: ровные треугольники с основанием в 2 сантиметра и высотой, соответствующей разметкеФОТО: YouTube.comИспользуйте болгарку с отрезным кругом для резки трубы по размеченным линиям
Правильно подберите круг для работы, это важно
ФОТО: YouTube.comВсе края нужно зачистить от неровностей надфилем. Это обезопасит вас от травм при перевозке и установке мангала
На этом этапе основная часть жаровни готова. Когда вы будете её устанавливать, то треугольные отверстия должны быть основанием вверх.
Мангал из газового баллона своими руками по шагам
Первая и обязательная часть работ – это стравливание остатков газа из баллона и его промывка. Сделать это необходимо даже в том случае, если баллон достался покупателю уже без вентиля и вскрытый.
Подготовка баллона
Проверить наличие газа в емкости несложно. Достаточно нанести мыльный раствор на выходное отверстие и последить – образуются ли пузыри при открытом вентиле.
Удаление конденсата
Все работы ведутся на открытом воздухе или хотя бы в большом, хорошо проветриваемом помещении. Вентиль откручивается гаечным ключом, после чего из перевернутого баллона сливается весь конденсат. После этого необходимо промыть емкость водой и просушить.
При отсутствии специального оборудования проще всего промыть баллон с помощью тонкого шланга (диаметр около 5 мм) и канистры с водой. Шланг заправляется в отверстие баллона, открывшееся после скручивания вентиля, второй конец вставляется в канистру (бутыль). Далее емкость с водой ставится на 0,5…1 м выше баллона, и вода самотеком переливается в нужное место. Поскольку объем баллона обычно выбирается 40…60 л, канистру или бутыль придется неоднократно наполнять.
После полного наполнения емкости вода вытесняет газ, но теперь ее необходимо удалить из баллона. Вытекать самотеком она будет долго, поэтому лучше использовать компрессор с продувочным пистолетом и тот же тонкий шланг. Заправляем шланг, подключенный к компрессору, внутрь баллона, немного качаем и быстро убираем пистолет вместе с шлангом. Вода выливается фонтаном.
При необходимости можно повторить закачку воздуха.
Еще один важный момент: если используется баллон из-под природного газа или пропана, в нем может надолго сохраниться неприятный характерный запах. Поэтому в жидкость для промывки лучше сразу добавлять нейтрализаторы запаха. Подходит 9% уксус, марганцовка (марганцево-кислый калий, разведенный до бледно-розового цвета и полного растворения кристаллов), жидкость для мытья посуды.
Для лучшего понимания процесса рекомендуем посмотреть видео по промывке баллонов.
Разметка
Она выполняется обычным мелом или маркером, начиная от бокового шва баллона.
Вначале размечаются линии среза вдоль оси, потом по бокам – для определения размеров выреза под крышку.
Можно сразу же наметить места сверления или прорезания отверстий под шампуры, но это проще сделать при уже готовом вырезе под крышку.
Места для петель, ручек, крепления ножек или опор также лучше намечать уже после вырезания отверстия под крышку.
Разрезка баллона
Эта работа выполняется болгаркой с диском по металлу. Как правило, обычно вначале делаются пропилы вдоль оси, потом – поперек и все дополнительные. Техника работы с газовым баллоном показана здесь.
На этом фото показан уже обрезанный баллон с прорезями под шампуры впереди, отверстиями напротив и прорезями для поддува ниже.
Обратите внимание – место, где крепился вентиль, срезано полностью. Сюда будет подсоединена труба
Крепление крышки и других элементов
После того, как все необходимые вырезы и отверстия сделаны, намечают место для петель крышки. Далее выполняют разметку по местам креплений петель, ручек, цепей-ограничителей, опор и прочего.
Приваривают необходимые детали на зачищенный до чистого металла баллон.
Обратите внимание – мастер предпочел усилить края выреза наваренной полосой
Вид сзади – петли усилены, приварено крепление к основанию.
Вид изнутри и сбоку. Справа, к вырезу в бывшем дне баллона, приварена изогнутая труба.
Останется только зачистить металл и покрасить его – если есть такое желание. Нюансы покраски разобраны на видео.
Более детально разобраться, как сделать мангал из газового баллона, можно по этому видео.