Как сделать газовый гриль барбекю своими руками

Смешанные изгороди

Настольный мини гриль

Этот настольный мини гриль автор изготовил для своего маленького сына, чтобы он мог поджарить зефир на настоящем огне. Похвальный поступок, возможно и ваш ребенок будет доволен, если организуете ему небольшой пикник во дворе дома. Только не забывайте про контроль, будьте осторожны с огнем. Следите за процессом и используйте мини гриль только на улице. Убедитесь, что под рукой всегда есть емкость с достаточным количеством воды или огнетушитель в случае, если огонь распространяется. Хоть гриль и выглядит, как игрушечный, но огонь то настоящий.

Детали:

  • Кедровая доска
  • 4 болта — 1/4 дюйма и 2 в высоту 1/2 дюйма
  • 4 гайки — 1/4 дюйма
  • 4 шайбы для болтов
  • Стаканчик из нержавейки
  • Коробка дешевых зубочисток  
  • Коробка спичек
  • Бамбуковые шампуры

Инструменты:

  • Дрель со сверлами
  • Ножовка по дереву

Порядок работы

Просверлите большое отверстие (2 и 1/2 дюйма) в центре доски примерно на расстоянии 1,5 см от внешнего края.

  1. Так же сделайте с другой стороны
  2. Затем просверлите четыре отверстия в углах
  3. Вставьте болт в каждое отверстие и затяните его гайкой
  4. Установите чашку в отверстие
  5. Заполните чашку зубочистками, зажгите и начните поджаривать зефиры
  6. Когда закончите с мини-грилем, залейте чашку водой.

Источник фото www.instructables.com/id/Mini-Smores-Grill/

Как сделать вертикальный мангал из металла

Для тех, кто решил сделать вертикальный мангал своими руками, необходимо начать с подготовки рабочего места, материалов и инструментов. Затем определиться:

  • с типом конструкции;
  • на какое количество шампуров будет мангал;
  • выбрать чертеж мангала.

Необходимые инструменты и материалы

  • листовая сталь толщиной 3 мм;
  • арматура 6-10 мм, лучше квадратная;
  • сетка с толщиной прута 2-3 мм и ячейками не более 3 см;
  • тонкая сталь для изготовления поддона золосборника;
  • болгарка, диски для резки и зачистки;
  • сварочный аппарат и комплектующие к нему;
  • рулетка и строительный уголок;
  • очки и перчатки.

При отсутствии навыков сварки или сварочного оборудования можно подготовить все составляющие и отнести в металлоцех для сборки, либо использовать крепежи из болтов. Тогда для работы потребуется дрель и сверла по металлу. Все детали соединяются внахлест или используются уголки. Арматура заменяется металлическими пластинами.

Чертеж разборного мангала

Чтобы рассчитать количество материала нужно определиться с габаритами и разработать чертеж с точными измерениями.

Делаем простую модель с горизонтальным размещением шампуров.

Составные части и габариты (размеры):

  1. Основание жаровни: ширина 15 см, длина 50 см, или в зависимости от длины шампуров, которые будут использоваться.
  2. Боковые стенки: их ширина соответствует ширине основания, высоту можно менять, 40 см достаточно для компактного и удобного мангала.
  3. Ребра жесткости — два куска арматуры, по длине равные основанию.
  4. Сетка, привариваемая к готовому каркасу.
  5. Ножки из арматуры, их можно сделать съемными, приварив через болты.
  6. Крючки для стоек, на которые крепятся шампуры. При отсутствии сетки ее можно заменить, приварив предварительно нарезанные куски арматуры с шагом в 2-3 см.

Раскрой металла

Подготовив все материалы и инструменты, надев защиту можно приступать к работе.

  1. Изготовление основания и боковых стенок. Из листовой стали нарезать 3 пластины, равные по ширине (15 см). Отмерить длину основания  и высоту боковых стенок (по 40 см). Все замеры осуществлять, проверяя ровность уголком.
  2. Подготовить ребра жесткости из арматуры, равные по длине основанию будущего мангала.
  3. Отмерить размеры сетки с запасом 0,5-1 см, так чтобы сетка приваривалась внахлест к будущему каркасу. Вырезать сетку удобнее всего используя плазморез. для этого нужно составить чертеж для нарезки плазморезом. Можно обойтись и болгаркой, главное делать аккуратно, чтобы сетка была ровной.
  4. Вырезать заготовки для крючков – пластинки из тонкой листовой стали длинной по 10 см, шириной по 3 см по 6 штук на каждую стенку, всего 12 шт.
  5. Подготовить ножки. Отрезать 4 заготовки из арматуры по 50 см каждая. Учитываем, что ножки для устойчивости будут привариваться под небольшим углом.

Этапы сборки конструкции

Зачистить при помощи шлифовального диска поверхность пластин основания и боковых стенок, а также ребер жесткости от ржавчины (при необходимости). Заготовки для кронштейнов и крючки также должны быть зачищены, но удобнее это сделать заранее и лишь затем нарезать.
Приварить пластины стенок будущего мангала к основанию по торцевым сторонам

Для этого нужно прихватить заготовку несколькими точками, проверить ровность уголком, если все ровно можно варить вдоль всего шва.
Приварить ребра жесткости из арматуры сверху к боковым стенкам.Важно. На верхнюю арматуру (ребро) будет привариваться внахлест сетка , поэтому для нее нужно оставить место по толщине сетки.
Приварить сетку в местах соприкосновения с каркасом

Этого будет достаточно для надежного сцепления.
Согнуть плоскогубцами крючки и приварить в 3 ряда по 2 штуки сверху вниз на равном расстоянии друг от друга (13 см).
Приварить ножки. Для удобства транспортировки ножки делают съемными.

Для этого понадобятся 4 больших болта с гайками. Болты под небольшим углом привариваются к основанию жаровни, так чтобы ножки были расставлены немного в стороны и обеспечивали устойчивость. На торец каждой ножки приваривается гайка.

Сборка почти завершена. Зачищаем грубые сварочные швы и обрабатываем поверхность. Стыки сетки с каркасом, при желании, закрываем уголками, аккуратно приварив их. Это придаст вертикальной шашлычнице эстетичный внешний вид.

После зачистки окрашиваем поверхность из баллончика с огнеупорной краской. Продается такая краска в любом хозяйственном магазине, выдерживает температуру 600-800 градусов, этого достаточно для мангала.

Сделай сам

Что и говорить! Собственноручно приготовленное на природе мяско – что может быть вкуснее? Если еще и мангал собственного изготовления, то это не останется незамеченным.

Зачастую купленной в магазине жаровни не хватает даже на один шашлычный сезон. В продаже встречаются и удобные, надежные мангалы из нержавейки, но стоимость таких изделий очень велика.

Поэтому самодельный мангал будет оценен по достоинству. Идеи для создания мангала собственными руками можно посмотреть на фото в этой статье.

Если есть знания и опыт в работе с металлом, набор необходимых инструментов, то сделать переносной мангал не составит труда. Идеальный походный мангал должен обладать рядом качеств.

Он должен быть:

  • надежным;
  • легким;
  • компактным в собранном виде;
  • иметь простую конструкцию сборки.

В первую очередь нужно подготовить чертеж будущей конструкции. Можно использовать и уже готовые чертежи, однако далеко не факт, что полученный результат оправдает ожидания.

Поэтому лучше сделать чертеж самостоятельно, тем более это не так уж сложно. Тут нужно продумать каждую деталь и все предусмотреть.

Чтобы мангал можно было легко и быстро собирать и разбирать, он должен состоять из минимального количества деталей (см. фото).

С другой стороны, все детали должны быть небольшими, чтобы в разобранном виде его можно было легко транспортировать.

Фото:

Лучше сразу подумать, в чем будет удобно его перевозить. Можно приспособить под эту цель старый чемодан или дипломат, рюкзак, спортивную сумку или даже небольшой плоский ящик.

Исходя из выбранной формы переноски, нужно думать над габаритами мангала.

Так как кроме самого мангала переносить придется и шампура, решетку для гриля, угли, маринованное мясо, посуду и приспособления, то чем меньше жаровня будет занимать места в сложенном виде – тем лучше.

Оптимальный вариант – это когда его можно будет уложить в ящик размерами 60*30*5 см.

Если мангал будет только перевозиться в багажнике и не носиться в ручную, то длину упаковки можно увеличить до метра. Остальные величины менять нежелательно.

В собранном виде короб мангала должен быть размерами не меньше чем 60*30 и 15 м в высоту. Можно изготовить немного больше, а вот меньше не стоит. На таком мангале должно одновременно помещаться не менее шести шампуров.

Из какого металла лучше сделать мангал?

Из любого, который будет соответствовать заявленным требованиям:

  • металл должен быть легким;
  • прочным;
  • устойчивым к образованию ржавчины и коррозии;
  • иметь высокую температуру плавления;
  • нетоксичным.

Наибольшим спросом пользуются мангалы из нержавейки, так как характеристики этого металла отвечают всем необходимым нормам. Сам разборный мангал можно делать из листов металла толщиной в 2-3 мм.

Если лист металла для его изготовления будет тоньше, то велика вероятность его деформации, а если сделать толще, то изделие получится слишком тяжелым.

Видео:

Так как больше всего от контакта с огнем страдает днище мангала, то его имеет смысл сделать из пятимиллиметровой нержавейки.

Кроме нержавейки, для изготовления мангала подойдут и листовое железо, и сплавы тугоплавких металлов. Главное, чтобы характеристики листа металла отвечали вышеперечисленным качествам.

Виды

Газовые мангалы подразделяются на следующие виды:

  1. стационарные;
  2. подвесные;
  3. встроенные;
  4. переносные (разборные, «туристические»);
  5. передвижные.

Это разделение существует для всех жаровен вне зависимости от способа розжига.

Оно основано на способе передвижения конструкции (если это возможно).

Стационарные устанавливаются:

  • разово;
  • навсегда.

Их отличия:

  • тяжеловесность;
  • занимают много места.

Это прекрасное украшение участка, которое позволяет готовить. Варианты исполнения разнообразны.

Подвесные варианты отличаются оригинальностью: они могут быть расположены на балконе. Встроенная разновидность мангала располагается внутри помещений и по внешнему виду имеет сходство с печью.

Переносные мангалы представляют собой мобильные приспособления:

  • небольшого размера;
  • легкие по весу.

Они предназначены для переноса вручную — с помощью рюкзака или сумки. Некоторые модели могут использоваться для установки на даче с возможностью переноса и хранения в зимнее время года в помещении. Сооружение позволяет получать вкусные блюда далеко от дома. Передвижные мангалы представляют собой массивные конструкции, которые имеют колесики для возможного изменения места их установки. На большие расстояния они не перемещаются.

Стационарный

Стационарная жаровня газового типа может быть выполнена из:

  • кирпича;
  • дерева;
  • металла.

Место расположения таких конструкций ограничивается ввиду выхода из строя составных частей на воздухе.

Их лучше располагать внутри помещений. Для наилучшей фиксации изделия его ножки бетонируются. Может производиться установка печи без возможности снятия и с возможностью снятия.

Предпочтителен второй вариант.

Преимущества:

  • возможность установки внутри беседок;
  • хорошо вписываются в интерьер или ландшафт.

Недостатки:

  • разовая установка без возможности перемещения;
  • нежелательно расположение на улице без навеса.

Большинство моделей, имеющихся в продаже, снабжены дополнительной конфоркой и полочкой.

Они носят название «гриль». Пример представлен на фото.

Подвесной

Эта разновидность конструкции относится к оригинальным. По возможности переноса ее стоит отнести к стационарному типу.

Такая жаровня может располагаться на балконе и быть достойным элементом интерьера.

Нежелательно расположение и хранение сооружения на улице без навеса: элементы быстро выйдут из строя.

Принципы устройства подразумевают:

  • проделывание отверстий по бокам;
  • перетягивание через отверстия цепей или других элементов;
  • подвешивание.

Преимущества:

  • занимает немного места;
  • возможна установка на внешней стороне строения в качестве декоративного элемента;
  • равномерное обжаривание мяса.

Переносной

Этот тип конструкции разделяется на несколько подтипов.

Их объединяют небольшие размеры и вес.

По характеру механизма газовые мангалы могут быть:

  • разборными;
  • «туристическими».

Разборный мангал подразумевает устройство из нескольких частей, которые собираются на месте в сооружение. Возможна их перевозка в багажниках транспортных средств.

«Туристическая» разновидность мангала представляет собой упрощенный вариант:

  • полностью складной;
  • с тремя-четырьмя ножками;
  • ручками для удобства переноса.

Преимущества переносного вида:

  • компактные сооружения;
  • удобство транспортировки любым способом;
  • небольшой вес и размеры.

Пример переносного мангала представлен на изображении ниже.

Встроенный

Встроенная разновидность:

  • подходит для компаний из большого числа персон;
  • в установленном виде занимает немного пространства;
  • представляет возможность размещения больших количеств еды;
  • массивна.

Преимущества:

  • прочные конструкции;
  • надежная установка;
  • устойчивость за счет хорошей фиксации.

Гриль — общее устройство конструкции

По своей конструкции гриль напоминает ящик с крышкой, который изготавливают из жаропрочных материалов, например: бетонных блоков, огнеупорного кирпича, а также камня или металла. Форма гриля — это глубокая жарочная «бочка», обеспечивающая идеальную прожарку продуктов со всех сторон за счёт максимальной температуры углей. Нижняя часть предназначена для топлива, а верхняя для укладки продуктов. В дне и крышке корпуса устройства предусмотрены отверстия с заслонками, служащие для регулировки притока воздуха, который поступает внутрь. Но существуют и другие виды гриля: газовые и электрические, которые не нуждаются в дымоходе и твёрдом топливе.

Передвижной газовый гриль оборудован шкафом для хранения посуды и других кухонных принадежностей, а также плитой для варки

Высота устройства

Высоту установки гриля можно определить исходя из комфортности использования, а также мер безопасности. Решётки устанавливаются на удобной для человека высоте. Если это кирпичная конструкция, то они должны находиться на высоте приблизительно 10-й кладки кирпичей от уровня земли. При расположении решёток выше пищу будет неудобно готовить, а близкое нахождение углей к лицу может привести к ожогу.

В стандартных устройствах поддон для углей вместе с решётками опирается на кирпичные выступы или специальные металлические стержни, которые устанавливают в кладку. Также в конструкции крепления гриля необходимо предусмотреть возможность быстрого снятия этих дополнительных элементов, которые демонтируются на зиму. Это поможет защитить металлические детали от коррозии.

Печь в стационарном уличном гриле выкладывают из огнеупорного кирпича

Дополнительное оборудование гриля и его конструкция

В конструкции гриля необходимо сделать правильную тягу, чтобы дым не шёл в помещение, а выходил в трубу дымохода. При планировке конструкции гриля понадобится чертёж рабочих поверхностей и дополнительных полок.

Необходимо определить место, где будут находиться тарелки и запас угля. Хранить щётки, щипцы, лопатки и другие приборы можно на крючках, устанавливающихся на боковой стенке гриля.

Конструктивные характеристики гриля обеспечивают термическое действие и пропитывание дымом блюд, а также их копчение.

Такое приспособление дополнительно служит коптильней, поэтому имеет более сложную конструкцию.

Чем отличается от барбекю и мангала

С наступлением лета мы едем на дачу, чтобы отдохнуть, поработать и поесть вкусных шашлыков и копчёную рыбу. Приготовить продукты можно будет очень просто, если под рукой окажется гриль, мангал или барбекю. Рассмотрим, чем отличаются эти устройства друг от друга и в чём они похожи.

  1. Мангал имеет вид металлического прямоугольного ящика с высокими ножками. На шампуры накалываются продукты (мясо, рыба, овощи) и кладутся на мангал параллельно друг другу. Готовятся блюда за счёт тлеющих углей. Чтобы улучшить тягу во время приготовления пищи и обеспечить мангал лучшим поступлением воздуха, нужно периодически обмахивать угли. Преимущество мангала — это простота в использовании и небольшая цена.

  2. Барбекю является более сложной и совершенной конструкцией, поскольку изготовители часто модернизируют его, внедряя многочисленные функции. В устройстве можно печь пироги, разогревать блюда, коптить, тушить и жарить. Бывают газовые, электрические и угольные. В барбекю продукты готовятся на решётке.

  3. Гриль не имеет явных отличий по конструкции от барбекю, а некоторые видят в них идентичность. Хотя одно различие всё же есть — это наличие крышки у гриля (термическое воздействие происходит со всех сторон), поэтому продукты в нём готовятся более равномерно. Также крышка устройства даёт возможность пропитывать блюда дымом. Главным элементом выступает решётка с проволочными и деревянными ручками, позволяющими прочно держать продукты во время их приготовления.

Инструменты и материалы

Инструменты

Для возведения шашлычницы своими руками из кирпича вам понадобятся всегда нужные на любой стройке инструменты и приспособления:

  • емкость для замеса кладочной смеси;
  • миксер или бетономешалка;
  • лопата;
  • ведра;
  • колышки со шнуром;
  • рулетка;
  • строительный уровень;
  • мастерок;
  • болгарка;
  • перфоратор;
  • строительный молоток;
  • щетка для снятия раствора;
  • перчатки.

Строительный уровень понадобится при возведении мангала неоднократно

Материалы

Материалы, которые понадобятся для базовой конструкции:

  • цемент М-400;
  • рубероид РКП-350;
  • доска, брус;
  • гравий;
  • песок;
  • смесь кладочная глино-шамотная для огнеупорной кладки;

  • армированная сетка;
  • арматура;
  • уголок;
  • кирпич;
  • листы базальтового картона 1200 х 00х 10.

Стальной прут, армирующая сетка, уголок

Дополнительные опции:

Для чего понадобится Наименование
Труба дымосборник из металла;зонт на дымовую трубу.
Печь шаблон для арки;колосник;накладка на печь;дверцы;базальтовый шнур.
Коптильня дверцы;базальтовый шнур;труба дымоотводная;задвижка.
Крыша, козырек деревянный брус;рубероид;крепеж;черепица.
Облицовка облицовочный материал;клей;грунтовка;затирка;средство для финишной обработки.

Какой кирпич лучше для строительства

Для кладки кирпичного мангала пригоден не каждый вид кирпича. Для каждой части сооружения применяют кирпич с определенными характеристиками. Основные рекомендуемые виды – это красный печной, рядовой полнотелый и огнеупорный шамотный.

Тип кирпича Марка Размеры, мм Применение
Шамотный ША-5ША-6ША-8ШБ-5ШБ-8ШЛ-8ША-25 230х114х65230х114х40250х124х65230х114х65250х124х65230х114х65230х124х65/55 Топка печи ижаровни,свод дымохода
Красный печной М-200М-180 250х120х65250х120х88250х120х138 Общая кладка:нижние уровни,внешние стены,дымоход
Красный рядовой полнотелый М-100М-125М-150 250х120х65250х120х65250х120х65 Нижний уровень,перекрытие междудровяником и топкой, труба
Облицовочный 250х120х65250х120х88250х85х65 Наружная кладка

Шамотный кирпич — самый прочный, устойчив к агрессивным продуктам сгорания. Огнеупорный, температурный предел достигает 1640-1800°C, обладает низкой теплопроводностью.

  • Кирпич шамотный
  • Кирпич шамотный клиновидный

Кроме стандартных шамотный кирпич бывает разнообразных форм и размеров. Для кладки сводов удобен клиновидный ША-25 с разной толщиной торцов — не нужно подпиливать стандартный кирпич для придания необходимой конфигурации.

  • Шамотный кирпич ША-5
  • Шамотный кирпич ША-6
  • Шамотный кирпич ША-25

Размеры шамотных кирпичей

Маленький мангал часто полностью выкладывают из шамотного кирпича. В крупногабаритных конструкциях это нерентабельно, поэтому для кладки стен, не подвергающихся высоким тепловым нагрузкам, используется красный полнотелый кирпич.

Печной полнотелый, влагостойкий, термостойкий кирпич выдерживает до 1200°C. Лучший выбор – продукция заводов: Витебского, ЛСР «Победа», Кирово-Чепецкого, LODE.

  • Кирпич красный огнеупорный
  • Кирпич красный рядовой
  • Кирпич красный печной

Интересные примеры:

Облицовочный кирпич

Раствор для кладки

На начальном этапе кладки применяется обычный цементный раствор: цемент и песок в пропорциях 1:3. На нем кладут рядовой полнотелый кирпич, выкладывая цоколь, внешние стены, над кровельный отрезок трубы и остальные части сооружения.

Топки печей, мангалов и каминов, а также дымосборник выкладывают с применением специальной огнеупорной глины: красная глина и просеянный песок в пропорции 1:2. Чтобы его правильно приготовить, глину нужно замачивать ее не меньше, чем на 3 дня.

Альтернативой является готовая кладочная смесь – мертель, которая упрощает работу. Кроме огнеупорных характеристик смесь обладает высокой вязкостью, что обеспечивает хорошую устойчивость к образованию трещин. Выдерживает температуру до 1690 градусов. Имеет высокую адгезию к огнеупорному и керамическому кирпичу. Толщина слоя — 2 — 10 мм.

Принцип работы печи для барбекю, её отличия от мангала

Опытные мангальщики, через чьи руки прошли многие килограммы приготовленного мяса, хорошо знают, что на мангале продукт жарится только снизу за счет довольно горячего инфракрасного излучения тлеющего древесного угля. Верхний слой мяса на шампуре обдувается свежим воздухом и поэтому шампуры с продуктами нужно постоянно поворачивать.

Совсем по иному приготавливаются продукты в печи барбекю. Решетка, на которую они укладываются, размещается на 20-25 см ниже уровня боковых стенок и это имеет большое значение. В отличие от мангала, поддон для угля в печи для барбекю делается сплошным, без отверстий для получения тяги.

Уголь тлеет, а не горит. Продукты постепенно «доходят» в нежарком излучении тлеющего угля и тепла, отраженного от стенок конструкции. Причем копоть на стенках конструкции, словно зеркало, отражает назад все тепловое излучение, и продукты равномерно прогреваются со всех сторон. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат.

Если для шашлыка подходит только самое мягкое мясо, то для приготовления в барбекю ограничений гораздо меньше. Да и блюда, как правило, получаются более нежными и сочными, однородно пропеченными на всю толщину. Даже старая жесткая говядина, правильно приготовленная в печи барбекю своими руками, под хрустящей запеченной корочкой скрывает нежнейшее мясо, которое получается за счет поджаривания и одновременно запекания в собственном соку.

Казалось бы — всего 25 см, совсем незаметная разница в конструкции, но в кулинарном отношении она играет колоссальную роль. Видимо поэтому для организации легких пикников на даче или для оборудования места отдыха во дворе загородного дома в последние годы чаще выбирают барбекю, а не печи мангалы. Тем более что конструкций каменных барбекю сегодня настолько много, что выбрать подходящую среди них — не составляет труда. Да и по своему функционалу эти конструкции уже могут соперничать с традиционными кирпичными печами.

Подготовка материалов и инструментов

Перед тем, как воспользоваться аппаратом для сварки, вам потребуется выбрать нужный газовый баллон и подготовить его для дальнейших мероприятий. Также следует позаботиться о создании эскизов будущей конструкции и запастись необходимыми для работы инструментами и материалами.

Для создания мангала можно использовать любые баллоны, которые обладают формой цилиндра. Чаще всего используется емкость в 50 литров из-под пропана.

Также для оборудования мангала может использоваться дизельная пушка, которая обладает внешним сходством с газовыми баллонами.

Газовые баллоны создают из высоколегированной и низкоуглеродистой стали марки 30ХМА, 45, 34CrMo4, 30ХГСА. За счет высокого содержания лигатуры, а также ее понижения, металл становится более прочным и стойким к процессу коррозии.

Оптимальным вариантом для создания барбекю считается использование автомобильного газового баллона объемом в 50-80 литров. Он обладает увеличенным диаметром, за счет чего повышается комфорт при розжиге. Также такое изделие обладает достаточной вместительностью. За счет большого размера его ширина позволяет использовать всю длину стандартных шампуров, благодаря чему вы сможете приготовить порцию продуктов для всей компании. К числу нюансов следует отнести тот факт, что ненужные автомобильные баллоны – это редкость, в отличие от пропановых, а покупка нового считается нецелесообразной.

Помимо ресивера, вам потребуются следующие компоненты:

  • отрезок стальной трубы и уголки;
  • ручки из металла, которые будут крепиться на крышку;
  • петли – можно использовать элементы, предназначенные для дверей или мебели;
  • труба, диаметр которой составляет 100 мм, а ее колено должно составлять 90 градусов. Труба потребуется в том случае, если предусматривается дымоход;
  • решетка для организации барбекю;
  • материал для крепежа: болты, гайки, заклепки.

Подготовьте элементы декора, с помощью которых вы сможете придать сооружению благородный вид. Также вам потребуется грунт, краска и растворители.

Если говорить о перечне инструментов, вам потребуются следующие позиции:

  • сварочный аппарат;
  • электрическая болгарка;
  • электрическая дрель;
  • сверла, предназначенные для работы по металлу;
  • струбцины, с помощью которых вы сможете производить фиксацию металлических компонентов;

  • металлическая линейка;
  • электроды диаметром 3-4 мм;
  • отрезные и зачистные диски для болгарки;
  • чертилка;
  • кёрн;
  • разводные и газовые ключи;
  • комплект гаечных ключей.

Если вы планируете в дальнейшем производить окрашивание конструкции, подготовьте насадку-щетку для дрели или болгарки. Также вам потребуется кисточка или распылитель.

Подготовив все необходимые позиции материалов и инструментов, можете приступать к дальнейшим действиям.

Как сделать временный гриль из кирпича

Зачем покупать гриль, если вы можете сделать временный гриль из кирпича. Сложите вот такую нехитрую конструкцию, и вас будет отличный барбекю. Сделать временный гриль очень просто, как дважды два и не требует вообще  каких-либо инструментов! Вам нужно всего лишь выложить кирпичи в соответствии с размером металлической решетки. Вы также можете отрегулировать расстояние между углем и металлическим грилем, повернув кирпич.  

Что нужно:

  • 20 шт. не обработанных химическим составом кирпичей
  • чугунная решетка
  1. Выберите местоположение. Осмотрите свой участок и выберите идеальное место, где можно сложить временный гриль. Желательно, чтобы это была ровная плоская поверхность.
  2. Создание базы. Выложите 12 кирпичей прямоугольником. Чтобы мог циркулировать воздух, сделайте зазор между кирпичами приблизительно пол сантиметра.
  3. Уложите боковые кирпичи. Возьми еще 8 кирпичей, и поставьте на ребро вокруг сторон основания.
  4. Установите решетку из чугуна. Поставьте чугунную решетку на боковые кирпичи. Найдите правильное положение, затем можете убрать, чтобы засыпать дрова или уголь.

Источник фото diyprojects.com/make-temporary-brick-grill/

Простой гриль из кирпича

Действительно, очень просто. Здесь представлен дизайн угольного гриля, которым вы можете воспользоваться, чтобы сделать барбекю из кирпича.

Требования:

  • Цементная плита 71x 71 x 7 см
  • 40 стандартных красных кирпичей
  • Решетка по вашему выбору
  • Цемент 1,5 – 2 кг

Последовательность:

  1. Найдите хорошее место для установки гриля, достаточно удаленное от дома и вообще, любых построек.
  2. Выровняйте площадку и установите на нее цементную плиту.
  3. Приготовьте раствор. Установите первый ряд кирпичей на плиту с расстоянием 3,5 см друг от друга.
  4. Продолжайте укладку, чтобы получалось три ряда.
  5. Возьмите четыре оставшихся кирпича и определите, где их разместить в центр гриля. Они будут служить в качестве опор, поддерживающих решетку.
  6. Установите решетку на кирпичных опорах, и наслаждайтесь своим новым грилем.

Надеюсь, что это хоть кому-то поможет:)

Источник фото www.instructables.com/id/DIY-Brick-Charcoal-Grill/с

Вязальщицам на заметку

Связать комфортер крючком сможет любая мастерица, которая хоть сколько-нибудь знакома с этим инструментом. Все модели данной игрушки изготавливаются по единому принципу. На фото выше – итоговый пошаговый мастер-класс. Комфортер для новорожденных, связанный крючком, состоит из клиновидной салфетки и милой зверушки, которая крепится к центру полотнища. В нашем варианте это зайчик, его тельце ажурное и мягкое, чтобы ребенку приятно было держать в ручках свою игрушку. Узор можно выбрать любой, какой нравится.

Отметим, что есть вязаные модели комфортеров для деток старшего возраста – например такой чудный медвежонок из ворсистой пряжи. Его туловище можно сделать спицами или крючком

Важное условие — плотность вязки. Петли должны быть плотными, чтобы игрушка хорошо держала форму

Список материалов и инструментов для изготовления турников

Список материалов будет зависеть от выбранного вида турника. Поэтому приведем общий перечень того, что может потребоваться — без конкретных размеров и количества:

  • 1 круглая труба длиной около 100-110 см — для перекладины.
  • 1 квадратная труба сечением 30-40 мм, длиной около 3-4 метров — для создания рамы. Ее нужно будет нарезать на несколько кусков (длина и количество кусков — будут зависеть от конструкции).
  • 4-8 анкеров.

Для обработки потребуется:

  • Сварочный аппарат.
  • Инструмент для резки металла (пила, болгарка).
  • Напильник (для обработки металла после резки).
  • Маркер и линейка.
  • Дрель (чтобы просверлить отверстия в турнике под крепежи).
  • Краска и кисточка (чтобы окрасить готовое изделие).

Гриль для костра

Одним из величайших удовольствий является приготовление пищи на открытом огне. Самое простое блюдо – поджарить мясо и колбаски. Для этого есть много способов, но один из самых популярных — это простой гриль для костра. Сделать это совсем не сложно. Гриль состоит из двух панелей, которые соединены шарниром. Мясо расположено на одной панели, а затем другая панель закрывается, как книга, зажимая мясо. Это позволяет делать любые регулировки тепла, просто поворачивая или перемещая весь гриль, а не каждый отдельный кусок мяса. Это, конечно, не оригинальное изобретение, вы можете без проблем купить такую штуку в магазине. Но эта статья для тех, кто предпочитает делать вещи, а не покупать их. А если еще и материалы бесплатные, то это еще лучше. Для изготовления вам не понадобится сварка или другое дорогостоящее оборудование. Конечно, эта конструкция может быть адаптирована так, как вам хочется.

Шаг 1: Что нужно

  • Самый важный инструмент – приличная пара плоскогубцев.
  • Затем нужно найти две панели с одинаковым размером.
  • Проволока, чтобы связать конструкцию.
  • Тяжелая проволока или стержень для ручек.

Шаг 2: Сделайте ручки

  • Ручки имеют две функции. Удерживать мясо в зажатом состоянии и перемещение для регулировки температуры.
  • В идеале ручка будет иметь длину не менее 400 мм и ширину около 50 мм. К тому же достаточно прочные, чтобы вращать гриль с зажатым мясом.
  • Согните стержень, как показано на рисунке.
  • Надежно закрепите рукоятки. Смотрите на фото.

Шаг 3: Прикрепите ручки к панелям и сделайте блокировку

  • С незакрепленными проволочными кольцами на краю соединяйте вместе две панели противоположные ручкам. Это создает шарнир, который позволяет открывать и закрывать гриль. Достаточно будет четырех колец.
  • Замок представляет собой простую проволочную петлю, которая держит ручки вместе. С решеткой в закрытом положении оберните ручки проволокой и скрутите концы вместе. Лишнее отрежьте.
  • Проверти, чтобы не торчали острые концы проволоки.

Гриль закончен, можно готовить.

Источник фото www.instructables.com/id/How-to-Make-a-Camp-Fire-Grill-Zero-Cost/

Галерея: растения для живой изгороди (25 фото)

Шаг 13

Раскладная подставка под горячее Seluna Premium (3 в 1)

Материал

Дерево

Это наиболее распространённый вид материала: он доступен, стоит недорого, прост в использовании. Если не полениться и сделать всё как следует, то такое строение прослужит вам очень долго. Возможность использования упрощённого фундамента из-за небольшого веса конструкции также является огромным плюсом такого выбора.

Фотогалерея: деревянные беседки

Кирпич

Единственным минусом данного материала является относительно высокая стоимость

Этот материал огнеупорный, что очень важно, когда горит мангал и могут вылететь искры. Несомненно, такое сооружение прослужит вам верой и правдой долгое время, не требуя особых усилий на уход и ремонт

Да и любителям круглогодичного отдыха на природе такая беседка придётся по вкусу, так как в ней будет гораздо теплее в зимний период.

Фотогалерея: кирпичные сооружения

Кованая конструкция

Это очень красивая и изящная постройка. Такая прелесть удивит любого соседа, родственника или друга. Но! Без особых навыков и огромного количества свободного времени такую беседку не построить.

Так как мы рассматриваем варианты, с которыми можно справиться самостоятельно, без особых навыков, то оставим эту модель специалистам, а более подробно остановимся на первых двух стройматериалах.

Заключение

Проходной переключатель, как приобретенный в магазине, так и сделанный самостоятельно – очень удобное приспособление. Включение и выключение осветительного прибора из разных мест позволяет избежать необходимости возвращаться из одного конца помещения в другой только для того, чтобы щелкнуть клавишей.

В этом материале мы подробно разобрались с тем, как можно переделать обычный выключатель в проходной. При определенной сноровке вы не только сэкономите свои финансы, но и сами сделаете вполне работоспособный и аккуратный переключатель, практически ничем не уступающий фабричному. Применять его можно точно так же, как и заводское изделие. А похвастаться наличием такого самодельного устройства в своем доме может далеко не каждый, поэтому для вас это будет дополнительным поводом гордиться собой.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий