8 советов, как выбрать электромясорубку

Лучшие марки

Современный рынок предоставляет пользователям огромный выбор мясорубок с разными мощностями и от разных производителей. Не составит никакого труда подобрать модель, полностью отвечающую запросам конкретного покупателя. При этом лучше всего выбирать устройства известных компаний.

Bosch

Немецкий поставщик технологий, активно занимающийся всеми сферами жизни

Особое внимание уделяется мощным и функциональным мясорубкам, способным длительное время работать без техобслуживания

Kitfort

Отечественный производитель, предлагающий самую современную технику для дома и кухни. Изделия этой марки могут похвастаться надежностью, простотой использования и относительно невысокой стоимостью.

REDMOND

Крупнейший бренд, имеющий базы во всех крупных странах. Мясорубки этого производителя отличаются своей инновационностью и адаптированностью к повседневному использованию.

Аксион

Ижевский производитель Аксион уже более 20 лет находится на рынке кухонного оборудования и успешно продолжает выпускать функциональные устройства для готовки. Модели достаточно доступны, а также универсальны.

Moulinex

Французская марка, под которой изготавливаются самые разные приборы для кухни. Настоящее европейское качество и долговечность агрегатов гарантируются. Вся продукция проходит обязательное тестирование и диагностику.

Чтобы выбрать электромясорубку для дома, мало просто ознакомиться с предложениями на рынке. Гораздо важнее внимательно изучить результаты разнообразных тестов и контрольных закупок. Только так можно еще на этапе подбора устройства подготовиться к возможным недостаткам, а также избежать неприятных неожиданностей.

Что такое кухня-студия?

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.


Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.


Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.


Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.


Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей


Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.


Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.


Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.


Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.


Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

Nav view search

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Основные функции и комплектация

Существует базовый набор функций, встроенный в 90% моделей, и дополнительные опции, характерные для отдельных аппаратов.

Реверс. Необходим моделям до 1000 Вт для того, чтобы вернуть назад застрявшую жилу или косточку. В более моделях в этой опции нет необходимости, поскольку они способны справиться практически с любым продуктом.

Однако для маломощных аппаратов реверс необходим. В противном случае придется каждый раз разбирать рабочий узел для того, чтобы удалить застрявший кусочек. В таком случае ручная мясорубка оказывается более функциональной, поскольку обладает обратным ходом. Достаточно повернуть ручку в другую сторону.

  • Регулятор скорости. Полезная вещь, благодаря которой вы можете выбирать отдельный режим для продуктов различной вязкости и твердости. К тому же это помогает экономить электричество, т.к. двигатель будет работать меньше, перемалывая, скажем, томаты.
  • Регулирование степени помола. Выполняется за счет сменных перфорированных дисков (2-3 шт.).
  • Шинковка продуктов. Набор терок позволяет быстро нарезать продукт для салата. Стандартная комплектация включает терки, которые могут натирать продукт крупной и мелкой соломкой, брусочками и ломтиками, перемалывать орехи.


При этом встречается две разновидности насадок.

  1. Дисковые. Представляют собой дисковую терку. Плоская форма идеальна для хранения. При работе за счет центробежной силы ломтики разлетаются по столу.
  2. Роторные. Это перфорированные цилиндры. В хранении менее компактны, чем дисковые. Зато измельченный продукт аккуратно собирается в полости цилиндра, откуда высыпается в подготовленную посуду. При обработке мягких сочных продуктов иногда нужно прочищать полость от ломтиков.
  • Изготовление колбас. Конусообразная насадка помогает отгружать фарш в оболочку.
  • Производство мясных трубочек. Насадка Кебби фарш принимает форму трубы, подготавливая котлеты к начинке.
  • Формирование котлет различной формы. Хитроумная насадка в виде диска с фигурным отверстием помогает сформировать котлеты строго заданной формы и одинаковой массы.
  • Соковыжималка. Специализированная насадка из пластика или металла, благодаря которой можно отжать сок из мягких овощей и фруктов, а также приготовить нежное пюре.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

1

Bosch MFW 3640A

Функционалом этой модели предусмотрена система реверса и опция защиты двигателя от перегрузок, которая автоматически отключает прибор.

Характеристики:
  • цена – от 7 990 до 10 590 рублей;
  • оценка покупателей – 4,8;
  • номинальная мощность – 500 Вт (макс. – 1600 Вт);
  • производительность – 1,9 кг/мин.

В комплект входят насадки для шинковки, колбас и кеббе, 3 насадки-терки и 3 диска для фарша. Есть отсек для шнура и хранения насадок. Прорезиненные ножки не дают скользить по поверхности во время работы.

Преимущества:

  • две скорости работы;
  • плавный запуск двигателя;
  • отличное качество фарша;
  • хорошая производительность;
  • быстрая сборка и разборка;
  • выходная горловина расположена высоко, что позволяет использовать глубокую посуду.

Недостатки:

  • большой вес – 4,6 кг;
  • мясорубка со всеми насадками занимает достаточно много места.

2

Philips HR2723/20 Viva Collection

Мясорубка укомплектована 2-мя насадками-терками, насадками для измельчения (шинковки), изготовления колбас и кеббе, 3-мя дисками для фарша и аксессуаром для очистки решеток.

Характеристики:
  • цена – от 6 828 до 9 741 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 500 Вт (макс. – 1800 Вт);
  • производительность – 2,3 кг/мин.

Есть система защиты от перегрева, отключающая двигатель при возрастающих нагрузках. Лоток выполнен из металла, корпус пластиковый. Прорезиненные ножки не дают мясорубке скользить во время работы.

Преимущества:

  • хорошая комплектация;
  • высокая скорость работы;
  • отличная производительность.

Недостатки:

  • внушительный вес – 5 кг;
  • нет системы реверса;
  • для хранения мясорубки с насадками нужно много места.

3

Moulinex HV1 ME108832

Эта электромясорубка оснащена системой реверса, самозатачивающимся ножом и прорезиненными ножками, которые предотвращают скольжение.

Характеристики:
  • цена – от 3 870 до 6 040 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 300 Вт, максимальная мощность – 1400 Вт;
  • производительность – 1,7 кг/мин.

Модель укомплектована 2-мя насадками-терками, насадкой для шинковки, 2-мя дисками для фарша и насадкой, которая облегчает процесс приготовления колбасок.

Корпус устройства и лоток сделаны из пищевого пластика. Мыть части мясорубки после использования следует вручную. В инструкции производитель не рекомендует мыть детали в посудомойке.

Преимущества:

  • высокая скорость работы;
  • привлекательный дизайн;
  • можно легко собрать и разобрать;
  • мясорубка компактная.

Недостатки:

  • шумно работает;
  • овощи из насадок-терок «разлетаются» мимо емкости.

4

Характеристики:
  • цена – от 5 333 до 7 060 рублей;
  • оценка покупателей – 4,5;
  • мощность – 250 Вт (макс. – 1700 Вт);
  • производительность – 2 кг/мин.

Устройство укомплектовано целым набором полезных приспособлений: шнековой соковыжималкой, 3-мя насадками-терками, цитрус-прессом, насадками для шинковки, приготовления колбасок и кеббе, 3-мя дисками для фарша и защитным экраном против брызг.

Система реверса позволяет прокрутить шнек в обратную сторону, если на нож намотаются прожилки или волокна. Кнопки реверса и пуска расположены рядом. Корпус и загрузочный лоток сделаны из прочного пластика. Есть отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка не скользит во время работы.

Преимущества:

  • отличная комплектация;
  • хорошая производительность;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие экрана против брызг;
  • большая длина шнура, которая регулируется;
  • при необходимости можно легко приобрести запчасти в магазине.

Недостатки:

  • большой вес – 4 кг;
  • существенный уровень шума;
  • слабо справляется с жестким и жилистым мясом;
  • мясорубка не громоздкая, но для хранения комплектующих придется выделить специальное место на кухне.


Лучшие ноутбуки | ТОП-20 Рейтинг + Отзывы

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

1 Аксион M 31.02

На первом месте рейтинга недорогих моделей электромясорубка Аксион M 31.02 мощностью 230–1500 Вт и производительностью 1,7 кг/мин. Несмотря на небольшие габариты, аппарат сочетает в себе множество функций. Это и система реверса, и соковыжималка, и самозатачивающийся нож. Корпус и лоток выполнены из пластика и моются в посудомоечной машине. Решетки две – 5 и 7 мм, есть 3 насадки для шинковки.

Из плюсов пользователи отмечают надежность модели отечественного производителя, симпатичный дизайн, дешевизну, разнообразие насадок и длинный шнур. Прибор достаточно мощный, поэтому отлично перемалывает любое мясо, не наматывая жилы. Насадкой для шинковки хорошо измельчать морковь, но капуста получается слишком мелкая. Есть отсек для хранения насадок, ножки прорезиненные. К недостаткам относят высокий уровень шума, слабость двигателя, отсутствие защиты от перегрева. Мясо предварительно нужно нарезать на мелкие кусочки, так как отверстие для подачи сырья маленькое. Сетка из соковыжималки вытягивается с трудом. Кнопка реверса расположена рядом с выключением, поэтому на нее можно случайно нажать по ошибке.

Ловец снов

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетания. Как выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.

Комплектация мясорубкиНа заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий